位置提示:红网首页 > 红辣椒频道 > 正文   

动物园不合时宜的促销活动

http://www.rednet.cn  2004/1/26 14:59:02  红网  字体: 【

  春节期间,南宁动物园竟然欢迎游客凭门票品尝驼鸟肉、孔雀汤。24日,有记者赶到南宁动物园时,只见其大门左侧挂着“欢迎免费品尝烧烤驼鸟肉、孔雀汤”的条幅,在门口的2004年动物园嘉年华会的广告牌上,第4项也写着免费美食大赠送——游客购票入园可免费品尝烧烤驼鸟肉及美味孔雀汤,先到先尝,送完即止。南宁不少市民对此促销活动都有异议,市民施先生不解地说:“动物园应该是保护动物的乐园,现在却拉着横幅欢迎市民吃动物,这算怎么一回事嘛?” (2004年1月26日《南国早报》)

  不管驼鸟还是孔雀,人工繁育的有经济价值的动物,只要是经过有关部门批准后,食其肉寝其皮都不算是违法的。当然了,为了达到一定的经济目的,用它们的肉进行促销也不为过,关键是要讲个时宜分个场合,如果不讲时宜,那结果就会与初衷背道而驰。南宁动物园的这种作法我觉得就是不合时宜的,他们作出如此之举确实叫人难以理解。

  首先,我觉得动物园不合适做这样的促销活动。如果是宾馆、饭店,这样做还说得过去,因为那本来就是个供人吃喝的场所。动物园是野生动物的保护、养殖部门,给人的印象是野生动物的家园,你这样一来,叫谁还相信你了,连动物园都提倡吃野生动物,叫一般老百姓是个什么样的看法?

  其次,这样做也是不符合动物园内保护野生动物氛围的。这样做就像是在火葬场里卖结婚用品一样,或者是在喜庆的时候放哀乐一样,令人反感是小事,你的用意何在?你这样做要达到什么样的效果?究竟是要宣传爱护野生动物还是猎杀野生动物?其负面影响是不言而喻的。

  其三,这样的促销活动效果是有限的。如果说为了达到吸引游客的目的,而采取让游客吃驼鸟肉、孔雀汤,游客现在都有冲着对驼鸟肉、孔雀汤的好奇才去你那儿的,当人们对此失去了新鲜感的时候,这样的促销活动是不是也要随之升级?动物园是不是还要用其它更刺激的方式,如吃老虎肉、豹子汤来进行促销?
[稿源:红网]
[作者:田德政]
[编辑:晨飞]

 ※相关链接  
  • 到新家啦!“76家房客”入住长沙生态动物园 (2010/9/9 9:05:26)
  • 很是壮观! 警车开道特警殿后 动物车队排场大 (2010/9/9 9:05:25)
  • 豺狼虎豹搬家“一路闯红灯” 交警开道特警看护 (2010/9/9 8:17:58)
  • 雌雄华南虎住进生态动物园 大家盼着叔侄俩成婚 (2010/9/9 0:47:36)
  • 生态动物园迎来新主人 “色狼”搬新家首先尿尿[图] (2010/9/9 0:43:58)
  • 长沙生态动物园迎来新主人 “百兽之王”耍脾气[图] (2010/9/9 0:38:18)
  • 长沙动物园猛兽下午搬新园 “色狼”首批入住豹馆[图] (2010/9/8 19:23:44)
  • 河南濮阳动物园三只幼虎被麻醉抢劫 警方抓获嫌疑人 (2010/9/8 17:24:23)
  • 新动物园来了不少“新房客”(组图) (2010/9/8 8:58:11)
  • 豺狼虎豹等41头猛兽今日搬家 特警全程持枪押运[图] (2010/9/8 0:11:43)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>