位置提示:红网首页 > 红辣椒频道 > 正文   

旅游形象大使评选拒绝美女的忧思

http://www.rednet.cn  2004/3/15 18:08:20  红网  字体: 【

  因为拒绝美女大使,首届四川旅游形象大使评选活动曾受到来自各方的诘难。昨日,首位报名参加本届旅游形象大使评选活动的候选大使亮相,这位候选大使竟然是一位长着络腮胡子的壮汉。(2004年3月12日《成都晚报 》)

  长着络腮胡子的壮汉当形象大使,这个我不反对。因为这个叫赵华的人,他已用了近四年时间,单车骑行了大半个中国,小伙子周游全国的目的很奇特,是为了收集齐全全国56个民族的形形色色的鞋子。他现在已经寻访了43个民族,收集了200余双形态各异的鞋子。他在旅游方面确实有一手的,是有专业实力的,他的入选是符合旅游形象大使的标准的。但是这次评选活动却有意的拒绝美女,这样的作法委实叫人不敢苟同。

  形象大使的选定,只要与所代表的事物的气质相符,有一定的文化内涵,能够得到公众的认可,可以起到一定的宣传效果,只要能达到这些标准和要求,上至八旬老人下至三岁小孩,均在入选之列。前不久某地在选择形象代言人的时候,不是也选过七旬老人吗?当然了,美女也是人,如果合适的话,肯定也可以入选,这是毫无疑问的。而今,四川旅游形象大使评选活动却拒绝美女,这实在是矫枉过正,故作另类。

  曾几何时,美女泛滥成灾。什么选美大赛、模特大赛、招商队、诱打色狼队应运而生;企业界以金钱开道将美女们唤将来,什么美女内衣秀、浴池秀、游泳秀、喂奶秀、卫生巾秀、甚至开档内裤秀;连一向教书育人的圣地——校园,也玩起了选美秀。香的美的配美女还过得去,连臭的也要配美女,有商家卖马桶也要美女作秀,直秀得人眼花缭乱、昏头转向。一时间,天上飞的地下跑的,离了美女不说话。与美女八杆子打不着的事,都要挤上美女这班车。美女放个屁,那些有美女癖的人都大呼“香香香”。

  什么事多了滥了,就显得俗套,美女也一样。如果现在搞什么形象大使、形象代言人的话,再在美女上大做文章,确实显得不太高明,甚至俗不可耐。但是,美女本身并无错,是那些不分场合、不分时间、不分气氛的滥炒作把人们弄反感的。于是,就有人在非美女上动心思作文章,不白青红皂白的,把美女一概的排除,以此来吸引人们的眼球。这不,四川的这次形象大使评选活动就因为拒绝美女,而受到来自各方的“诘难”。受“诘难”可能就是人家真正要达到的目的吧。

  旅游形象大使评选拒绝美女这一事,本身并无多大的意义,争个高下也无必要。但是通过这件事,使我们认识到,我们的一些同胞在处理某些事情上总是有些偏执:不左即右、不偏即倚、不正就反,矫枉过正,就是不能把心放在中间。这样的风气若仅仅表现在这样的一些无关痛痒的事上,倒也无所谓。若是这样的风气影响到其它领域,那形势就不妙了。这样的事我们还见得少吗?这样的亏我们还吃得少吗?


[稿源:红网]
[作者:田德政]
[编辑:杨国炜]

 ※相关链接  
  • 就“十一”旅游黄金周专访国家旅游局局长邵琪伟 (2010/9/7 21:53:51)
  • 湖南文化旅游形象大使选拔赛启动 (2010/9/6 9:06:37)
  • 汝城县投资8450万对境内旅游景点进行升级改造 (2010/9/3 15:17:51)
  • 国家旅游局官员:中国将迎旅游产业新一轮大发展 (2010/9/2 20:48:24)
  • 广东启动旅游援疆活动 千余名游客乘专列起程 (2010/9/2 20:48:14)
  • 海南省旅游规划委员会正式运作 省长亲自挂帅 (2010/9/1 14:24:08)
  • 中秋国庆出境游线路出炉 (2010/8/30 9:43:27)
  • 郴州在广州开展旅游招商 现场签约项目15个 (2010/8/30 9:24:08)
  • 广东旅行社全线叫停赴菲律宾旅游团 (2010/8/27 21:11:22)
  • 武陵源青年志愿者招募工作启动 报名截至9月25日 (2010/8/27 15:39:48)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>