位置提示:红网首页 > 红辣椒频道 > 正文   

城乡裸体表演的名份之差别

http://www.rednet.cn  2004/4/26 10:13:19  红网  字体: 【

  裸体表演这玩意,城乡都有,可是在名份上它们却有天壤之别,有事实为例。

  2004年4月23日《华东图片网》以《安徽铜陵庙会光天化日狂演色情“大戏”》为题进行报道:农历三月三,是安徽铜陵顺安镇传统的庙会。在顺安的新街上,每个大蓬的进口出簇拥着许多人,俯下身子,向里面窥视,只见里面一个舞台灯光下,七八个姑娘身着三点式服装在尽情地扭着。记者来到另外几个大蓬门口,发现里面如前面的大蓬如出一辙。

  2004年4月24日《重庆经济报》以《京城性感内衣秀展示“危险曲线”》为题进行报道:今夏女士流行何种内衣?某艺术中心展示最新款式引起全国媒体的关注……白领丽人身着印花面料内衣,手端香槟酒,在金色的“沙滩”上悠然自若的散步,在一阵轻风吹拂下更添几分性感风韵……本报作为某市惟一受邀请单位,目击了“危险曲线”的魅力。

  同样是裸体表演,穿的衣服是同样的少(有图片为证),甚至于城里的裸体表演者比乡下的穿得更少,用记者的话说:只剩下一根“绳”,而人家城里的表演叫:展示“危险曲线”;而乡下的却叫:色情“大戏”。城里的裸体表演叫艺术,乡下的裸体表演叫色情。

  对这样的表演,报道中所用词汇也有天壤之别。城里的是:模特在举手投足之间将“危险曲线”带给女人的健康自信、悠然自得、柔媚和性感表现得淋漓尽致……乡下的是:景象不堪入目,舞台上姑娘们的装扮叫人恶心,她们仅剩下的三角裤已经变成了一根绳子,身体的每个部位暴露无余……

  许多的裸体表演,都打着艺术的旗号来进行的,可正直艺术的裸体表演又是哪些呢?我觉得,现在的不少裸体表演,就是要调动人们的原始欲望,达到促销、卖门票赚钱的共同目的。如果说乡下的表演可以定性为色情的话,那么城里的类似这样的表演,也具有同样的性质。可同样性质的表演却有着截然不同的命运:乡下的表演只能偷偷摸摸的进行,还时刻有可能被公安查封;而城里的却能在大庭广众、众目睽睽之下进行,还受到众人的青睐。并且,城里的这“秀”那“秀”频频上演,而乡下的“三点式”却是偶有所闻。

  记者报道这样的表演时,所用词汇是信手掂来的,并非刻意的要弄出个城乡差别来。在此,我也并不是为乡下的色情表演进行辩护,不论城里乡下,这样的近乎色情的裸体表演都是应该禁绝的。而叙述者在不经意中,表现的却是对城里人的迎合,对乡下人的蔑视,这种情绪自然而然的流露在字里行间。

  由此可见,一些人对乡下人的歧视是深入骨髓的。于是我认为,要想消除城乡差别,实现城乡平等,首先应该消除的是那种骨子里对乡下人的歧视,只有在思想观念上把城里人和乡下人放在平等的位置上,才有可能对城里人、乡下人一视同仁。
[稿源:红网]
[作者:田德政]
[编辑:杨国炜]

 ※相关链接  
 
精彩图片 更多>>
论坛推荐 更多>>
热评排行 更多>>
红网短信 更多>>