位置提示:红网首页 > 红辣椒频道 > 正文   

这种昏官该撤掉

http://www.rednet.cn  2004/10/11 0:36:11  红网  字体: 【

  污水凼改建成游乐园,因为防护设施不够,近一个月来,便有10多个小孩掉进湖里,侥幸被救起;一年多时间3个小孩淹死。有记者在追问调查此事时,重庆垫江县沙坪镇党委书记邓易文口出“妙论”:“哪个堰塘不出事?这(淹死人)是正常现象。难道高速路上出了事,就怪高速路修错了;用电触死人,就说电有问题?”(据《重庆晚报》10月9日报道)

  作为堂堂的一镇领导,竟然说出如此毫无道理的话来,真是有损于国家干部的形象,让稍有良知的人听后为之汗颜。不错,高速公路、用电确实有危险情况出现,但高速公路出事,是往往因为违法驾驶、翻越等其他一些因素造成的;用电也的确很危险,但这和操作不当有很大关系;堰塘也确实有淹死人的,但堰塘毕竟不是公共场所,在这些地方出现了事故,跟公园是无法相提并论的。

  公园是什么地方?公园是专一供人游玩的所在,他存在的目的就是让尽可能多的人来玩,人们来此就是图个轻松愉快。同时,游客掏了钱来此游玩,作为公园主管部门就得做好安保措施,保证群众的人生安全。如果有什么安全方面的隐患,也应该及时的排除,或者采取一些补救措施。如果人们到你建的公园里玩,就像高速公路、电和没有任何安全措施的堰塘边一样提心吊胆,这哪里是来游玩,这简单就是来找死的!

  这位镇党委书记面对群众和媒体记者的责问,竟然拿出如此混帐的逻辑来,也许他的意思就是铁了心不加强这个公园的安全防护措施,群众淹死倒是活该倒霉了。对于这样的官员,我们不妨用他的逻辑来对付他:既然他说高速公路出事故是正常的,电打死人是正常的,堰塘淹死人是正常的,那么撤掉这样不作为还胡搅蛮缠的昏官,更是正常的,不撤反而不正常。


[稿源:红网]
[作者:田德政]
[编辑:杨国炜]

 ※相关链接  
 
精彩图片 更多>>
论坛推荐 更多>>
热评排行 更多>>
红网短信 更多>>