位置提示:红网首页 > 红辣椒频道 > 正文   

看“牛哥”是如何“反刍”的

http://www.rednet.cn  2004/10/22 0:27:01  红网  字体: 【

  牛群果然牛性。牛,吃完了草要吐出来反刍;“牛哥”,作出的承诺也要吐出来回回炉。

  这不,2002年底“牛哥”宣布将自己今后的一切有形和无形资产捐给中华慈善总会,用于安徽蒙城县五子牛特殊教育项目,包括“把遗体交给实习医生放胆练去”,并为此举行五项公证,这就是牛群曾经轰动一时的“裸捐”。但他又于今年9月与北京中华慈善总会协商,对原公证做了不再“裸捐”的修改并重新公证。(2004年10月21日《北京晨报》)

  对于“牛哥”,我没有多少成见。“牛哥”的相声艺术真是没得说的了,“牛哥”的品行比起那些偷税漏税的无德艺人,确实叫人尊敬;“牛哥”跟那些贪赃枉法之徒比,可以称得上是高尚人士。而“牛哥”这次的反刍,却叫人如梗在喉,不吐不快。

  对于“牛哥”把诺言“反刍”重新修改公证,只要捐赠与被捐赠双方协商一致,又符合法律规定的重新公证的条件,公证处就能受理。这一作法虽然说法律程序上是行得通的,可是这样一来跟“牛哥”当初的“裸捐”是否一样,是不是也是个创新?因为至少在目前,我还没有听说过谁把自己对社会的承诺公证,翻葫芦倒水改来改去的。“牛哥”可真有创意,继“裸捐”之后又开此先河,做了表率。“牛哥”的“创新精神”,再一次的让在下佩服不已。

  “牛哥”为什么反刍?据“大道”消息说,由于“裸捐”,使牛家失去家庭主要经济来源,生活拮据,牛嫂要求并参与修改。而另有“小道”消息说,中华慈善总会将五子牛特教学校交还给蒙城县政府,牛群辞去校长兼法人代表一职,是促使牛群撤捐的一个重要原因。过去就有人怀疑说:牛群把自己的一切“裸捐”给中华慈善总会五子牛特教学校,而他作为五子牛特校法人代表,等于把钱转了一圈,也就是把钱左手转右手。如今看来,果然不假啊!

  由是看来,“牛哥”以前的“裸捐”,玩的就是一种游戏,反正是自己捐自己,既能支配这笔钱,又落个声誉雀起,何乐而不为?于是当初“牛哥”大肆张扬,报纸上有字,电视里有影,群众口必称“牛哥”,赢得社会各界一致叫好,赚足了风头,落得个“满堂彩”。现在,这个钱自己不能支配了,“牛哥”于是就玩起了另一套把戏,把生活拮据当作了“挡箭牌”,拉牛嫂出来“垫背”,把装在心底的承诺再吐出来,把自己的钱再要回来。“牛哥”你玩游戏也就罢了,可千不该万不该,当初这样大肆的张扬,把自己放在一个高尚的位置。而如今却秘而不宣,鲜为人知。这样一来,咱们当初的喝彩全成了浪费感情,咱们都有种上当受骗的感觉。

  有句古话说得好:“易涨易退山溪水,易反易复小人心。”如果作为个一般的人,或者说“小人”的话,这样做倒是无所谓的,别人也不会太在意的。可你“牛哥”就不一样了,“牛哥”是咱们心目中的艺术家、“大善人”、牛县长,好歹也算是一个公众人物,这种翻来覆去的“反刍”,实则将公证当成了一种玩意儿,你想怎么玩就怎么玩。本来社会诚信就存在危机,你“牛哥”的这种作法将会起到怎样的“社会功效”呢?


[稿源:红网]
[作者:田德政]
[编辑:杨国炜]

 ※相关链接  
  • 牛群高速路上“漫步” 交警客串起“放牛倌”(视频、图) (2010/3/18 10:25:15)
  • 牛群又改行当主持人说新闻 年薪与王刚相当 (2008/12/22 9:44:05)
  • 传牛群山东祖坟被砸 村委会人员称纯属谣言 (2008/3/27 11:35:05)
  • 牛群回忆当县长称人言可畏:死的心都有 (2008/2/23 15:10:35)
  • 牛群回忆当县长称人言可畏:死的心都有(图) (2008/2/23 10:58:50)
  • 牛群婚变传闻扑朔迷离 收入低不时靠赵本山接济 (2007/11/2 10:11:01)
  • 刘肃朋友回应传闻:牛群离婚了?胡扯!(图) (2007/11/1 10:04:11)
  • 牛群与刘肃正式离婚 25年模范夫妻一拍两散 (2007/10/31 11:01:27)
  • 牛群又要改行成了牛主编 (2007/8/5 11:11:18)
  • 图:相声演员牛群又要“改行”要当编辑部主任 (2007/5/15 9:50:00)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>