位置提示:红网首页 > 红辣椒频道 > 正文   

官员积极回应批评值得赞赏

http://www.rednet.cn  2004/11/23 14:09:28  红网  字体: 【

  在一篇颇受争议的文章中,文章的作者质问南京:“南京的城建败笔能否少些?”对此,南京市规划局综合处王处长十分有信心地回答:“当然可以。”他说以前的城市建设和规划仅仅是政府行为,而现在不同了,南京城市规划正以一个更加开放的姿态面对市民,接受公众意见。规划公示工作制度化是南京的创举。有南京市民批城建所谓7大“败笔”,政府官员一一作出了回应。(据11月22日《南京晨报》报道)

  南京市有关部门的官员,面对群众的批评,能够坦诚的面对,并且耐心地解释说明,这种精神是十分难能可贵的。在现实中,我们经常会遇到这样的情况,有些官员的所作所为受到了社会各界的批评,却照常我行我素。其结果不仅没有改进自己的不足,也让关注者的那份热心受到了打击。南京城市的城市规划正以一个更加开放的姿态面对市民,这一作法确实值得赞赏。

  在我们的日常工作中,尤其是官员的一言一行与群众的利益息息相关,受到社会各界的批评与质疑是正常的。出现了问题该怎么办?只有以工作大局为出发点,把关注的焦点放在问题的解决上,以坦诚的态度接受来自各方面的批评,正确对待之。惟其如此,才能把问题弄清楚,找出问题的根源和解决问题的方法。

  对待批评的态度,是官员树立形象、端正工作态度的必由之路。南京市针对群众的批评,在工作上采取更为有效的措施来预防自己工作中的差错。如今,哪怕是一幢建筑单体,只要它位于城市重要地段,都必须向市民公示,接受大家的评判。在这样的情况下,显然南京的城建败笔肯定会越来越少。

  以理性的态度来接受群众的批评,耐心为群众解疑释惑,这样,我们的工作必能更上一层楼,也能得到更多的支持与拥护。

[稿源:红网]
[作者:田德政]
[编辑:闵君]

 ※相关链接  
  • 常德市政协召开五届第34次主席(扩大)会议 (2010/8/20 11:04:39)
  • 市十三届人大常委会召开第32次主任会议 (2010/8/18 9:51:56)
  • 常德市政协委员捐赠11.8万资助5名贫困大学生 (2010/8/17 11:28:50)
  • 株洲市政工程管理处团队“穿越荷塘”5人过全关(图) (2010/8/5 9:00:10)
  • 南京225个市政工程全面停工 彻底排查安全隐患 (2010/7/31 14:35:07)
  • 住建部要求保障极端天气下市政公用设施安全运行 (2010/7/14 22:17:19)
  • 长沙部分市政设施破损严重亟待修理(组图) (2010/7/5 9:27:45)
  • 长沙警方新增4项业务至政务中心 (2010/6/5 11:50:35)
  • 常德市政协专题视察职业教育 (2010/6/1 9:02:17)
  • 20名市民代表列席长沙市政府常务会 (2010/5/23 13:33:00)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>