位置提示:红网首页 > 红辣椒频道 > 正文   

巨能负责人大吃巨能钙与餐馆老板吞苍蝇

http://www.rednet.cn  2004/11/27 0:01:42  红网  字体: 【

  巨能钙含有双氧水的消息传出之后,它的生产厂家巨能公司一直否认自己的产品有问题。巨能公司的负责人一方面在新浪网站向消费者进行解释,一方面当着记者的面大吃“巨能钙”,同时,还宣布要起诉有关的媒体。(11月24日《央视经济信息联播》)

  从巨能公司的负责人当着记者的面大吃巨能钙,忽然让我想到这样一种情况:在新闻中不难看到这样的事情,比如食客在餐馆里进餐时,发现了食物中有苍蝇后,向餐馆的负责人反映,而他们不但不承认自己的错误,而是挟起苍蝇一口把它吞下去,来达到消灭证据的目的,并且还美其名曰“葱花”、“油渣”,结果让消费者有口能辨,干急没办法。

  巨能公司的这一作法与小餐馆老板的作为有异曲同工之妙。苍蝇确实有病毒,但是吞下一只两只并不会立即就要了性命的,顶多是恶心一下罢了。含有过量双氧水的巨能钙确实能致癌,但前提是要经过长期的服用,当着记者的面大吃巨能钙也并不可能立竿见影就致了癌。可见他们的目的都是一致的,都是为了掩饰自己产品的缺陷、推脱自己的责任,而玩的一种“障眼法”罢了。

  “巨能钙”被媒体披露含有双氧水后,闹得沸沸扬扬,这确实对“巨能钙”的销售市场产生了巨大的冲击。但我觉得“巨能钙” 双氧水无论是否超标,该公司都应该接受社会的质疑,并且拿出强有力的证据来证明来自己产品的安全性。这样,即使真是谣言,也会不攻自破。如果一味的遮遮掩掩,千方设百为自己护短,不仅不能让群众释然,而且会加深消费者的疑虑。

  因为巨能公司毕竟是一家有着先进管理理念的大型企业,在气量上也要表现出一个大型企业的胸怀,他们应坦坦荡荡向消费者进行解释,有则改之,无则加勉,要勇于改进或者消除自己产品的缺陷,这样才能赢得消费的理解与支持。

[稿源:红网]
[作者:田德政]
[编辑:闵君]

 ※相关链接  
 
精彩图片 更多>>
论坛推荐 更多>>
热评排行 更多>>
红网短信 更多>>