位置提示:红网首页 > 红辣椒频道 > 正文   

用极端方式宣传奥运不可取

http://www.rednet.cn  2005/2/15 0:08:23  红网  字体: 【

  昨日上午,一辆车身两边分别喷着“为北京奥运摇旗呐喊助威”中英文宣传语的人货车,出现在深圳莲塘西岭下地段,车上锅碗瓢盆,被子等生活用品俱全。一位看上去50多岁、身穿练功服的男子,身披绶带往深圳市中心方向慢跑。56岁的汪先生变卖房产与妻子离婚,从老家安徽滁州市出发,准备跑完20080里路程,为的是宣传2008北京奥运。(2005年2月13日《南方都市报》)

  为了宣扬“更高、更快、更强”的奥运精神,为2008年的北京奥运造势,力所能及的宣扬奥运精神,我是没有疑义的。我也为安徽的这个汪先生宣传奥运而忘我的精神所感动,但用这种极端的方式来宣扬奥运精神,我认为是不可取的,也是不值得提倡的行为。

  为了宣传奥运,把自己弄得倾家荡产、妻离子散;为了宣扬奥运,抛弃了家庭的责任和正常的生活,这样的人能宣传好奥运吗?奥运精神倡导的是“更高、更快、更强”,并不是“更穷、更固执、更无聊”。这种孤注一掷的作法反而是对奥运精神的玷污,我甚至觉得这是与奥运精神背道而驰的。

  >对于这种用极端的方式宣扬奥运精神的行为,我觉得我们的媒体也不要过多的给予褒奖,不然就会对人们产生误导,让有些人觉得这还是“正道”,进而加以效仿。


[稿源:红网]
[作者:田德政]
[编辑:杨国炜]

 ※相关链接  
  • 国家体育总局训练局召开伦敦奥运备战动员大会 (2010/8/25 1:25:04)
  • 伦敦划定168公里奥运路 奥运期间相关人员专用 (2010/7/30 10:39:40)
  • 奥运冠军被批花纳税人的钱又当官很无辜 (2010/6/14 9:32:32)
  • “金牌”换“官帽”,不服你试试 (2010/6/9 0:12:25)
  • 奥运冠军当官岗前培训仅7天 被称“论功行赏” (2010/6/8 8:46:38)
  • 山东9名奥运冠军集体升副处级引热议 (2010/6/7 9:01:10)
  • 山东奥运冠军集体升副处 “体而优则仕”很常见 (2010/6/7 8:16:22)
  • 山东9名奥运冠军晋升副处级领导职位 (2010/6/6 9:03:26)
  • 2012年伦敦奥运会吉祥物正式发布(组图) (2010/5/20 7:05:41)
  • 一个眼睛看世界——伦敦奥运会、残奥会吉祥物揭晓 (2010/5/20 6:53:18)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>