位置提示:红网首页 > 红辣椒频道 > 正文   

看陈水扁是如何自“扁”耳光的

http://www.rednet.cn  2005/4/15 13:45:56  红网  字体: 【

  以陈水扁为首的台湾当局一向是标榜民主自由和新闻自由,主张“开放媒体”的。并且一谈起新闻自由来,陈水扁比谁讲的都好听。

  叫人印象最深的是,2002年3月陈水扁针对“国安局”泄密案所引发的“国家安全”和新闻自由问题所发表的看法。他说,我永远记得,美国开国先贤杰斐逊曾经说过:如果要我选择,有政府而没有媒体,或是有媒体而无政府,我将毫不犹豫地选择后者。

  “有政府而没有媒体,有媒体而无政府,我将毫不犹豫地选择后者。”这话说得多么的冠冕堂皇啊!可事实果真如陈水扁自己所标榜的那样吗?

  就拿最近的事例来说吧。4月10日,以陈水扁为首的台湾当局中止了新华社和《人民日报》在岛内的驻点采访资格。此举一出,舆论大哗。岛内舆论纷纷称此做法是在开历史倒车,这样做只能加剧两岸紧张局势。

  撇开其它的不说,单单就新闻自由而言,陈水扁无疑是自己给自己“扁”了一个响亮的耳光。打着民主的旗帜反民主,打着自由的旗帜反自由。一方面口口声声自己是推崇新闻自由的,可另一方面又用行动极力的阻挠新闻自由。由此可见他所标榜的新闻自由,只不过是为了达到自己的政治图谋所施的一种骗人的伎俩。

  以陈水扁为首的台湾当局不光在对大陆媒体态度上言行不一,对岛内媒体也是出尔反尔。近些年,陈水扁大量安插一些帮助自己获选成功的所谓的“功臣”,在岛内各个电视台,开辟政治宣传节目,美其名曰“推动媒体公共化”,实际则是对媒体进行奴化统治,让其俯首听命,扼杀新闻自由。

  以陈水扁为首的台湾民进党通过董监事会结构的改变、掌握经营权、控制银行信贷资金等各种手段,逐渐控制了岛内媒体,岛内凡是具有“公营”背景的大小媒体,几乎都难逃其“绿化”的命运。在陈水扁的掌控之下,不少媒体完全成了陈水扁搞台独的传声筒,应声虫,哪里还有什么新闻自由可言?

  当初陈水扁标榜新闻自由、大肆鼓吹新闻自由,是为了迷惑台岛民众,以赢得他们在选举上给自己的支持;而今陈水扁又不惜自“扁”耳光,一味的阻挠新闻自由、堵塞民众声音,其这样做的目的只有一个,那就是妄图走去中国化道路,实现其台独的狼子野心。

  对于发展两岸关系,陈水扁虽百般阻挠,但是民众心中自有一杆秤。据“年代电视台”3月26日的民调显示,超过68%的民众希望陈水扁未来3年能在处理两岸关系上走向务实,43%的受访者认为加强与祖国大陆关系应优于加强与美国关系。4月1日的民调又显示,51%的受访者认为江丙坤访大陆有助缓和两岸紧张关系,42%的民众认为陈水扁上台5年来对两岸关系的政策和处理不及格。

  以陈水扁为首的台湾当局以“莫须有”的罪名妨碍正常采访、阻挡两岸新闻交流,是违民心悖民意之举,必将受到渴望祖国统一的炎黄子孙与热爱新闻自由的人们的坚决反对。希望台湾当局能顺应潮流,尽快地取消不合理的各种障碍,纠正错误做法,确保大陆记者赴台采访的正常进行,积极地推动和扩大两岸新闻交流。

[稿源:红网]
[作者:田德政]
[编辑:杨国炜]

 ※相关链接  
  • 台湾南部大学生访上海 体验多元文化“刺激” (2010/9/7 0:03:31)
  • 台湾嘉义农产品展销中心年底在广东江门建成 (2010/8/24 22:31:32)
  • 台湾财税资料中心曝光 贫富相差飙升至66倍 (2010/8/20 9:41:55)
  • 台湾豪宅税拟2012年开征 将采温和调整原则 (2010/8/19 9:56:14)
  • 台湾承担不起“反商仇富”的问题 (2010/8/18 10:33:10)
  • 第五届海峡两岸台北旅展吸引众多台湾民众 (2010/8/16 22:13:13)
  • 广东省长黄华华今率千人经贸文化交流团赴台湾 (2010/8/16 17:27:41)
  • 广东省长黄华华今率千人经贸文化交流团赴台湾 (2010/8/16 16:52:47)
  • 台湾吸毒主持欠税百万人民币 被查税心脏病突发 (2010/8/11 9:05:53)
  • “2010年台湾湖南周”圆满成功 梅克保率团返回长沙 (2010/8/10 9:22:48)
  •  
    精彩图片 更多>>
    论坛推荐 更多>>
    热评排行 更多>>
    红网短信 更多>>