当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

当爱情逝去,需要分手快乐

2009/9/2 0:05:32 [稿源:红网] [作者:夏熊飞] [编辑:黄海涛]
  昨晚10时许,一男子持菜刀在南京市江宁区女人街残忍剁下前女友手掌,并砍伤其现任男友。更狂追受伤女孩数百米,又对她连砍数刀。在随后逃跑途中,男子还砍伤了一名巡防保安。截至今日凌晨记者发稿时,警方已将行凶男子围在一条名为苗圃路的背街小巷内,进行紧张搜捕。(9月1日《扬子晚报》)
  
  有人说:爱情是世间最美好的东西,它能让我们的灵魂体会到甜蜜的滋味;也有人说:爱情是世上最恶毒的事物,它能让一个人陷入疯狂、失去理智。其实爱情究竟是天使还是恶魔,那要因人而异、因时而异、因事而异。
  
  爱情刚开始时总是充满着无数未知与惊喜,处于热恋期的男女当然把它当成了天使,用心呵护,仔细品味着这各自甜蜜幸福的爱情。可是热恋终究会过去,俗话说,平平淡淡才是真,的确如此,爱情不可能会一直像热恋期那样充满着激情,会慢慢淡下去,回归平淡,这是必然规律,要想把握好爱情就得学会如何在这种平淡中去相爱。
  
  然而在生活中,有些人偏偏对爱情过分的偏执,最终将原本美丽的爱情变成了造成悲剧的恶魔,害了他人也毁了自己。这类事件最典型的例子就是上述南京的惨案,当爱情逝去已无法挽回时,有人一厢情愿,甚至做出过激行为,酿下惨剧。
  
  这种事情已是屡见不鲜,而且呈频发趋势,不时就可在媒体上看到五花八门的情伤、情杀案,而且犯案者多为年轻人。究竟是何原因导致此类悲剧频发且多为年轻人呢?
  
  爱情观的扭曲是罪魁祸首。爱情中两个人本应该是平等相处的,但有些年轻人由于从小娇生惯养,习惯了别人的听从,因而在爱情中习惯支配占有对方,造成了爱情中双方的不平等,诱发矛盾。而在因种种原因分开后,感觉自己的支配权受到了威胁,为了找回所谓的“面子”,不惜用杀人等极端,实乃愚蠢、可悲、可笑、可气之极。
  
  在一起是缘分,分开也必然存在理由,既然对方放手肯定是因为这方做的不够好或者不合适等等。而不想分手的这方显然还是爱着对方的,既然爱他就要给他幸福,如果他真的选择分手,那就应该尊重他的选择,强扭的瓜不甜,勉强在一起只会造成双方的不愉快,与其在一起天天闷闷不乐,何不早点放手去寻找各自的幸福呢?
  
  当爱情逝去,我们应理性地面对,切莫冲动,要知道冲动是魔鬼,它也可能把你变成魔鬼。理性才是解决问题的唯一途径,退一步海阔天空。好心分手、为对方祝福,既是有风度的表现,也体现了一种正确的爱情观。

频道精选

综合资讯
企业推广