当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

对名片做检验,更要对人做“检验”

2010/4/29 0:16:43 [稿源:红网] [作者:夏余才] [编辑:洪涛三]
  4月21日,有网友发帖称,见到一张江苏大丰市国家税务局局长赵学中的黄金名片。随后国税局工作人员否认此事,称照片是PS的。4月27日,江苏盐城市国家税务局发布说明称,名片材质为镀铜质。据赵学中对此问题的说明,该批名片于2008年11月拿到,除一张给局原办公室主任,现无法查找外,其余100张均未使用。目前该批名片已交由当地纪委封存。(4月28日中国江苏网)
  
  在网友发帖后的第一时间里,大丰市国家税务局有关人士对“黄金名片”之事,则是完全持否定态度,称其是无中生有,照片也是PS的。而随后不久,事情又发生了根本性的逆转。大丰市国家税务局发布说明,称局长赵学中的“黄金名片”实乃有之。不过在材质上,由黄金变成了铜。
  
  黄金变成铜,似乎名片的身份一下子由“夫人”掉价变成了“丫头”。但“夫人”也好,“丫头”也好,在其表面都给了人以足够的“震撼”。毕竟,从“丫头”到“夫人”,也只是一步之遥。况且,铜也是金属,由于其价格不菲,一般人同样是使用不起。
  
  在研究名片的材质上,大丰市国家税务局可谓煞费苦心。据报道,大丰市国家税务局在“黄金名片”曝光后,立即采取了三项措施,其中的两项措施都是专门针对“名片”的。一是调查名片印制厂家,另外就是要求当地纪委对名片进行检验。让纪委对一张名片进行检验,令人对大丰市国家税务局不由得“刮目相看”!
  
  看来哪里出现了问题,纪委就需要负责“检验”哪里。而今问题不是出现在“名片”上吗,所以纪委就需要对“名片”进行“操刀”了。当然,名片非人也,纪委更不是医生,所以对名片操刀的任务,自然是落到了金银制品质量监督检验中心的身上。而经国家金银制品质量监督检验中心(南京)进行质地检验,“黄金名片”的检验结果是基材主体材质为铜。
  
  事情发展至此,我要为原来同样因网友曝的房产局长周久耕喊“屈”了!为何周局长的“南京九五至尊”烟和“浪琴”表,却没有交给相关部门检验呢?“南京九五至尊”烟和“浪琴”表,在市场上假货也很多。假如通过有关部门的检验,咱们的周局长所享用的都是“假货”而非真品,依照大丰市国家税务局的做法,咱们的周局长不也是“两袖清风”和比窦娥还要“冤”么?
  
  网友曝“黄金名片”,其实目的不在于名片本身,而更在于名片的持有者。即便如检验后所言名片的材质为铜,可作为一名公务员,就应该使用这种“奢华”的名片吗?一张小小的名片都如此奢华,何况其他呢?这不能不让人对其疑问重重!而大丰市国税局和当地纪委部门只是对名片进行“检验”,不对名片主人进行“检验”的做法,实在是舍本逐末之举!其所谓的说明,也会招来天下人的耻笑!这一耻笑,恐怕要远胜于之前的“否定”!

频道精选

综合资讯
企业推广