当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

网友微博呼吁六小龄童上春晚,你怎么看?

2016-01-29 00:01:22 来源:红网 作者:红辣椒评论 编辑:刘艳秋
  随着猴年春晚播出进入倒计时,关于春晚的消息一波接着一波。著名表演艺术家六小龄童26日在微博上晒出了自己录制中央电视台春节戏曲联欢晚会时的“美猴王”扮相,“六小龄童节目被毙”的话题顿时引爆网络。网友自发为其打抱不平,千万网友更是呼唤六小龄童上春晚。而六小龄童本人也对此事做了回应,称网传其与某明星合作表演上央视春晚被毙一事不实,他还表示,如果春晚需要他,他会义不容辞。
  


  网友微博呼吁六小龄童上春晚,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评人家论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:
  
  正方:网友在导演微博下表达自己的意愿无可厚非,春晚应当听见群众的声音。
  
  西南科大宋潇:其实我们早习惯了春晚某某某的缺席,这已经成为每年春晚预热的前戏,有质疑当然就会有话题,如此看来,春晚的关注度就上去了。但是从另外一种角度来看,如果春晚的节目没有反映群众的呼声,那么春晚的意义就不再是以往大家美好的回忆了,频繁换导演还是不能适应众口难调,也充分说明不是春晚导演的问题,而是春晚这个形式放在现时语境下不可能一一满足众人口味,网友轰炸导演微博,即便我们不提倡这种方式,但是发泄愤怨的途径也就只能这样了,大圣归不归来也并不是你我说了算的问题。
  
  两个世界都满意2:猴年的意义、观众需要他。
  
  Samanthasu:春晚导演有不让猴哥上春晚的权力,但网友在导演的微博上发声并没有什么不可以,你的微博开放了评论,那有人拍砖有人献花就是最正常不过的事。也别把某种声音就一锤子定为暴力什么的。
  
  天遂人愿啊:请不请人家上春晚,他的猴王美誉目前也无人能及。只是猴年请猴王上春晚,至少能给春晚拉点人气。
  
  反方:没必要对猴年请六小龄童上纲上线,在导演微博下轰炸涉嫌舆论暴力。
  
  李兆清:美猴王上猴年春晚,这是人们美好的愿望。六小龄童“缺席”央视春晚,网友轰炸导演微博,虽然是表达自己希望六小龄童上春晚的强烈诉求,但这种激烈的表达方式是不妥当的。互联网时代,舆论暴力也是一种不文明。公众完全可以通过合情合理合法的渠道来表达自己的诉求。即使自己对美猴王爱得再深沉,也不应该忘记最基本的社会道德文明规范,这些是建设文明社会的底线。每个人都应该时刻注重自己的言行举止,注重表达方式,不能逾越文明的边界。
  
  姜文来:是否上春晚,导演根据节目质量、实际情况需要决定,导演有这个权利决定谁上与否,我们要充分尊重导演这个权利,对其说三道四,既是对导演的不尊重,也是干涉其权利,对六小龄童来讲未必是好事情。春晚是一台祥和和谐的晚会,尊重一切人的权利是导演和观众做的首要功课。
  
  天地在心中:他来不来真心无所谓,反正也不爱看春晚,每年都是老套路,闹得慌。
  
  甘甜西南科大14级:其实每年的春晚都有不少遗憾,有许多自己期望的明星和节目没有出现,参与春晚的节目有很多,但最终呈现到观众面前的必定是精挑细选的。六小龄童做为一个时代的象征,观众们想在节目上看到他无可厚非,但是因为其未受到邀请,而去春晚导演的微博里大吵大闹就显得太过了。大家在微博里吵闹要求让六小龄童上节目,甚至出言不逊,这是和个人道德息息相关的。


    说明:为更好地服务广大作者及网民,红辣椒评论在时评人家版开设了“时论锋会”交流主题帖。每一期“时论锋会”将会以选取当天热点新闻作为主题,广大作者及网友可以就主题内容跟帖发表自己的观点,字数尽量控制在100~200字之间,评论编辑当天将整合编发在红辣椒评论频道“时论锋会”栏目。这是一种综合运用互动平台与评论频道激活思维,进行实时观点交锋的新尝试,欢迎广大作者及网友及时关注红辣椒时评聊吧版,同时请扫描红辣椒评论官方微信,进入“时评微吧”社区交流。

频道精选

综合资讯
企业推广