当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

朋友圈变微商圈,你怎么看?

2016-07-21 00:05:12 来源:红网 作者:红辣椒评论 编辑:夏熊飞

  打开手机微信朋友圈,卖鞋子的,卖化妆品的,卖文胸的,还有卖罐头的……五花八门,微商广告常常刷爆朋友圈。日前,南京财经大学国际经贸学院7名大学生做了问卷调查,共收到有效问卷563份,71.3%的人对微商广告营销很不满,20.6%的人认为“无所谓并不关注”,仅一成认为微商广告有吸引力。(7月20日《现代快报》)

  朋友圈变微商圈,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评人家论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:

  

    正方:微商也是谋生之道,只要是产品质量有保证的微商,支持一下又何妨,朋友之间相互扶持相互信任才是最珍贵的。

  姜文来:只要有人的地方,就有利益,有利益就存在商圈。朋友之间做买卖也不是不可以,由于彼此信任成功率更高。当然也有时存在欺骗,这是很可恶的朋友买卖。想做就看看,不想做就不看,不必为此烦恼。

  逯红尘:朋友圈变微商圈是必然的,这恰恰说明朋友圈的便利和深入人心的流行。商业利益使得商业信息和商品信息无处不在,这正是朋友圈充满商业广告的原因。我们要用包容的心态去面对。

  反方:朋友圈不应该成为利益兜售的平台,微商频繁刷屏很容易引起朋友的反感,毕竟友情经不起过度消费。

  平野阔:朋友圈微商四起,真令人痛不欲生。要做微商可以,但能不能别时时刻刻在刷屏?每次一刷朋友圈就进入了面膜、文胸的海洋,放佛置身于女人街。你要卖面膜、文胸也可以,但能不能做点正当营生?每天在那自辩营销结构不是金字塔型,而是互利共赢,可谁看不出来你是靠发展下线挣来收入的大头。作为一名理性的汉子,鄙人表示强烈抗议和反对。

  李兆清:虽然说,每个人身边都可能有做生意的朋友,但微信朋友圈毕竟是以畅叙友谊为主的。大多数情况下,人们是反感自己的朋友圈整天被商品信息绑架的。只有消除了利益的算计,人与人之间的关系才能更和谐,友谊才能变得更纯粹。

  水洪波:朋友圈看起来很私密,但事实上也是一个公共空间,便有人将其商业化,加以开发利用。由于卖家是朋友,交流会变得格外小心翼翼,背后也隐藏着“消费陷阱”,朋友之间的友情经不起过度消费。对于充斥着营销的微信朋友圈,相关的监管措施应有所跟进,促进健康的网络发展。


   

    说明:为更好地服务广大作者及网民,红辣椒评论在时评人家版开设了“时论锋会”交流主题帖。每一期“时论锋会”将会以选取当天热点新闻作为主题,广大作者及网友可以就主题内容跟帖发表自己的观点,字数尽量控制在100~200字之间,评论编辑当天将整合编发在红辣椒评论频道“时论锋会”栏目。这是一种综合运用互动平台与评论频道激活思维,进行实时观点交锋的新尝试,欢迎广大作者及网友及时关注红辣椒时评聊吧版,同时请扫描红辣椒评论官方微信,进入“时评微吧”社区交流。

 

频道精选

综合资讯
企业推广