当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

违法停车拟入城管执法范围,你怎么看?

2016-08-24 00:02:02 来源:红网 作者:红辣椒评论 编辑:夏熊飞

  城市管理执法此前曾因主管部门和法律制度的缺位,一度争议频出。今年年初,住建部被明确为负责全国城市管理工作的主管部门后,于近日发布《城市管理执法办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》),自即日起至9月18日,面向社会公开征求意见。公众所关注的城管执法的行政处罚权范围及执法手段等,都在《办法》中被明确。值得注意的是,在城市道路上违法停车、户外公共场所无证经营等处罚权,也拟被列入城管执法范围。

  

(违法停车拟入城管执法范围,你怎么看?)

    违法停车拟入城管执法范围,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评人家论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:

  正方:点赞。乱停车现象突出,交警人力有限,由城管执法,可以弥补这一不足,此举能规范城市停车,改善交通状况。

  李兆清:交警人力有限,不少地方增添了辅警,然而,这与交通管理的需求相比,依然有些吃力。扩大城管执法权限,让城管加入执法,城管若能够规范执法、文明执法,可以弥补交警人手有限的不足。

  我要上快男:是个好举措,很多市民也深受违停之害,让执法力量更充足的城管来管理违停,效果肯定更好,不过要注意执法规范的问题。

  反方:城管执法一直备受诟病,如今拥有了贴条权,估计会进一步激发市民与城管的矛盾。不看好这一举措,觉得还是让交警部门管理比较好。

  哥是来踢馆的:城管拥有执法权,人员素质却大部分都比较低,习惯于暴力执法。警察有警察学校,法院有政法大学,既然给了城管执法权,也应该要求城管去学学什么是真正的城市管理,应该要求大学毕业,持证上岗。

  留几手他哥:车辆饱和和停车场的缺少才是根本问题,怎么不抓源头呢?谁不想好好停车,但是有地方停么?

  逯红尘:城管执法一向粗暴、受人诟病。若将违章停车等执法权交与城管,城管行事将更加肆无忌惮。

  永州街坊:城管无权管理机动车,这个如果归城管会造成多头管理,只要交警部门加强执法就行了。

  


    说明:为更好地服务广大作者及网民,红辣椒评论在时评人家版开设了“时论锋会”交流主题帖。每一期“时论锋会”将会以选取当天热点新闻作为主题,广大作者及网友可以就主题内容跟帖发表自己的观点,字数尽量控制在100~200字之间,评论编辑当天将整合编发在红辣椒评论频道“时论锋会”栏目。这是一种综合运用互动平台与评论频道激活思维,进行实时观点交锋的新尝试,欢迎广大作者及网友及时关注红辣椒时评聊吧版,同时请扫描红辣椒评论官方微信,进入“时评微吧”社区交流。

 

频道精选

综合资讯
企业推广