当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

iPhone 7被指缺乏创新,你怎么看?

2016-09-12 00:04:54 来源:红网 作者:红辣椒评论 编辑:夏熊飞

  曾经是IT界盛宴的苹果新品发布会,北京时间9月8日凌晨“无惊喜”地结束。虽然新发布的iPhone 7/7 PLUS比上一代更薄,但果粉们似乎并不买账,取消耳机插孔、摄像头依旧突出遭到广泛吐槽,并迅速引发一波关于苹果新品的段子。

 

(iPhone 7被指缺乏创新,你怎么看?)

  iPhone 7被指缺乏创新,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评人家论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:

  正方:iPhone 7创新乏力源于苹果对自身要求降低,将更新换代当成必须完成的“走过场”任务,没有往日的科研激情。

  李兆清:创新是事业兴旺发达的不竭动力。唯有创新,不断推陈出新,才能被市场认可。当下,消费者的眼界越来越高,简单地糊弄已经无法满足消费者的需求了。谁都有山穷水尽的时候,苹果已经开始从华为购买专利,就可以看出其创新动力没有以前那么强劲。这也提醒广大果粉,他国的月亮不一定比中国圆,为什么一定非苹果不可呢?

  西南科大邓舒予:当科技发展到一定地步就会遭遇瓶颈,尤其是智能手机普遍的今天,再奢望苹果手机带来什么革命性变化已然是不现实了。苹果手机现在更多是一种年轻人热衷的奢侈品象征,就算缺失创新,但至少不愁销量。

  卓君务:中国人,为什么老是要对一个外国品牌如此热衷与期待?

  反方:iPhone 7被指缺乏创新源于市场过高期待,实际上iphone7还是将创新融汇到了双摄像头功能等重大改进上,尽管市场众口难调,不过还需对苹果多些理解。

  逯红尘:iPhone 7产品的更新升级,是苹果公司较上一代产品的科研成果集成。众所周知,随着消费者的认知和需求的飞速提高,人们对电子产品产生新的期许高度。而产品的创新和升级的研发越到顶级越需要时间和资金来保证。确切地说,iPhone 7让消费者产生些许失望,是人们对其的期望值要求过高的结果。

  探索者2007:不可能每次都会有质的创新,可能是消费者对苹果这种高端机的期望值过高的缘故吧。

  留几手他哥:现在说苹果缺乏创新为时尚早,现在调侃它的无线耳机的人未必能笑到最后,谁能保证不会引领一个新的潮流呢?


 

    说明:为更好地服务广大作者及网民,红辣椒评论在时评人家版开设了“时论锋会”交流主题帖。每一期“时论锋会”将会以选取当天热点新闻作为主题,广大作者及网友可以就主题内容跟帖发表自己的观点,字数尽量控制在100~200字之间,评论编辑当天将整合编发在红辣椒评论频道“时论锋会”栏目。这是一种综合运用互动平台与评论频道激活思维,进行实时观点交锋的新尝试,欢迎广大作者及网友及时关注红辣椒时评聊吧版,同时请扫描红辣椒评论官方微信,进入“时评微吧”社区交流。

 

频道精选

综合资讯
企业推广