当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

孤单是一个人的狂欢

2016-10-21 15:20:17 来源:红网 作者:智丹 编辑:田德政

  或许,孤单真的不像你想象的那般可怜。

  在这个手机随身、网络都能跟着你移动的时代,一个人真的很难找到纯粹的孤单。信息是喧嚣的,情绪是浮躁的,就算是睡前,你也很难挡住喋喋不休、七荤八素的朋友圈。

  若你能真正体会到孤单,那倒是真的幸福。天地间千山万水,街市里摩肩接踵,无非都是你的背景。孤单就是与万物隔绝,此时此刻方能凸显出一个真切的自我。陷落于琐屑庸碌已久,常常忘了这世间还应当有一个自我。

  孤单,就是在时间和空间上给自己犒赏。一个人,无牵挂,可以骑着思绪的马,愿走多远就走多远。也可以若呆若儍,看青山日暮,用繁花扫了落霞。

  最奢侈的放纵,就是让自己陷入孤单。去体会,一个人在他心灵的故乡,初心何如,愿景几何。即便有泪滂沱,也不是凄凉,而是彻悟欢欣。

  智丹 文/图

  (关注微信公众号“智丹小语(zhidan-xiaoyu)”,看更多哲理漫画)

频道精选

综合资讯
企业推广