当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

高校留寒假作业要求学生推广学校公号,你怎么看?

2017-01-13 00:01:19 来源:红网 作者:红辣椒评论 编辑:夏熊飞

  昨日,有网友爆料,四川的一所高校给学生布置一项“特殊”的寒假作业,作业的内容是要求学生在寒假推广该校的官方公众号,并且要求有“点赞”,对于“点赞”数量还有特定的要求。对此,网友表示无法理解学校的想法。校方称,不知情或为学院领导的个人行为。据爆料人称,这所高校为四川科技职业学院,留这项作业的是该校的航空旅游与高铁学院。(1月12日 《北京青年报》)

(高校留寒假作业要求学生推广学校公号,你怎么看?)

  高校留寒假作业要求学生推广学校公号,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评人家论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:

  正方:推广公号也是一种锻炼的方式,通过这种方式学生可以了解更多新媒体方面的知识。再说学生也应该多宣传自己的学校,这也是集体荣誉敢提升的途径。

  李兆清:这样做并非一无是处,可以增强学生的集体荣誉感,作为学校的一员,自然应该关心学校,适当宣传学校并非不可接受。

  逯红尘:学校让学生寒假期间推广学校微信公众号的做法值得称道。求学期间学生就是学校中的一员,自当与学校荣辱与共,风雨同舟。学生有责任和义务宣传推广所在学校。学校规定并与学业挂钩只是校方的一种管理方式,并无不妥。因为现在的大学生在家里娇惯成性,自我约束力差,与学业挂钩无非让学生为完成寒假作业增添压力和动力。

  小群:锻炼一下学生的推广能力也没什么错呀?

  熊沁莹西科大:学生推广自己学校,这种“捆绑式”管理也是一种新的方式。

  反方:有些奇葩,号召学生这样做可以,但与学分挂钩强制性要求,就显得有些霸道了,再说学生也没有这样的义务。

  孤云闲:“公众号推广”已经成为时下流行的一种推广方式,学校利用这种方式推广也算是顺应潮流、与时俱进,可以大大提升学校的知名度。但是学校知名度的提升更大程度上是依赖于学校教育质量的高低,教学管理的水平。学生的信任,家长的信赖,才是学校最好的推广。

  姜文来:简直是胡闹,学生不是推销员,是到你这里来学习的,假期属于学生,让学生推广学校的新媒体并且和成绩挂钩,霸道又无理,应立即取消这样不合理的寒假作业。

  杨应和:寒假让学生为学校点赞宣传,不能用强制要求多少量,更不能与学分捆绑。没人过问时,一副“我的地盘我做主”、高高在上的样子,在媒体聚焦下,连忙撇清责任,用“不存在或是个人行为”自相矛盾的话语搪塞。这不是宣传,而是自黑。

  晓寒妹妹:“物尽其用”?但是个人觉得这样做会让人感到反感,如果是让学生自己创建公众号,这样会不会更妥当些?既锻炼了自己,又让学生乐于去做。这样学校完全可以找那个运营最好的学生,帮忙做公众号。



    说明:为更好地服务广大作者及网民,红辣椒评论在时评人家版开设了“时论锋会”交流主题帖。每一期“时论锋会”将会以选取当天热点新闻作为主题,广大作者及网友可以就主题内容跟帖发表自己的观点,字数尽量控制在100~200字之间,评论编辑当天将整合编发在红辣椒评论频道“时论锋会”栏目。这是一种综合运用互动平台与评论频道激活思维,进行实时观点交锋的新尝试,欢迎广大作者及网友及时关注红辣椒时评聊吧版,同时请扫描红辣椒评论官方微信,进入“时评微吧”社区交流。

频道精选

综合资讯
企业推广