当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

诈骗

2017-03-01 00:02:28 来源:红网 作者:毕传国 编辑:林旻煜

  2月6日,男青年张某来到黑龙江省齐齐哈尔市铁锋公安分局刑侦二大队报警,称自己可能诈骗了。他游戏中的“美白甜”女朋友突然失踪,就在几天前,他还给她汇了5.6万元。张某称,今年1月,一直单身的他通过网络游戏认识了“青春靓丽”的女网友韩某,照片中的韩某年轻貌美,声音柔情似水,两人相谈甚欢,很快确立了恋爱关系。之后,韩某说很喜欢一款手表,张某立即汇款给了女方。就这样,韩某开始向被害人频繁索要礼物,再往后就是以家人生病等为理由向他要钱。为了爱情,张某将父母辛苦攒下给自己结婚买房的5.6万元全给了她。令张某奇怪的是,韩某从不和他视频视聊天。2月份以后,张某一再要求视频,韩某干脆不与张某聊天了,电话也处于无法接通状态。此时,张某才醒悟自己受了骗。14日,警方在辽阳市白塔区某网吧内,将犯罪嫌疑人宋某、富某抓获,这两名犯罪嫌疑人竟是一对情侣。经审讯,犯罪嫌疑人宋某、富某因赌博欠下外债,便在网上寻找“发财门路”。富某假装貌美女子,通过网络来“钓”人,两人传给张某的美女图片全部是网上下载的。张某来到警察局发现跟他“谈情说爱”的人竟是一位140多公斤的女子后,气得说不出话来。(2月28日 《生活报》)

频道精选

综合资讯
企业推广