当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

聪明与智慧

2017-03-14 14:43:13 来源: 作者:智丹 编辑:田德政

  聪明是给别人看的,智慧是给自己看的。所以,聪明人总在想着如何藏拙,如何显得时时处处比别人更聪明。智慧者懂得大智若愚,不怕表现出迟钝的一面。

  聪明人说话漂亮,智慧者办事周全。在说与做的问题上,做得好才是关键。说话漂亮只能赢一半,做事漂亮才能赢全盘。聪明人让人一时倾倒,智慧者让人由衷佩服。

  聪明人拿得起,智慧者放得下。聪明人万事总是很积极,善于发现机会利用机会,为自己赢得利益。智慧者懂得小与大、舍与得、眼前与长远,不怕一时吃亏,可以忽略枝节,最终成就全局。

  周瑜是聪明,诸葛亮是智慧。狐狸是聪明,猎人是智慧。聪明偶尔占上风,智慧最终会取胜。聪明是看得见的能力,智慧是看不见的境界。聪明是小智慧,智慧是大聪明。

  智丹 文/图

  (关注微信公众号“智丹小语(zhidan-xiaoyu)”,看更多哲理漫画)

频道精选

综合资讯
企业推广