当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

没有,没有什么大不了的

2017-05-18 10:48:31 来源:红网 作者:智丹 编辑:田德政

  李嘉诚从一个钟表店学徒到亚洲首富,生动地演绎了什么叫做白手起家。比尔·盖茨在车库里创办微软公司,成就了一个计算机时代的软件帝国。所以,没有资金,没有经验,没有人脉,各种各样的“没有”都没有什么大不了的。

  创业,本来就是从无到有、从小到大、从弱到强的开创性过程,创业之初的种种“没有”,都是常态。如果什么都有了,那不叫创业,那只能叫做守成。选择了创业的人,肯定不能被“没有”所吓倒。相反,我们要告诉自己,没有人走这条路,所以我们才有机会。

  外人看到的,常常是创业者的“没有”。创业者看到的,是自己的“有”。有一个好创意,有一门好技术,有一条好路径,有一腔不撞南墙不回头的创业热情。有了该有的东西,就不必去惧怕各种各样的“没有”。因为,“没有”最终会变成“有”。

  智丹 文/图

  (关注微信公众号“智丹小语(zhidan-xiaoyu)”,看更多哲理漫画)

频道精选

综合资讯
企业推广