当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

多地叫停共享电动车,你怎么看?

2017-06-02 00:10:22 来源:红网 作者:红辣椒评论 编辑:夏熊飞

  在隐患未整改到位,国家或地方出台相应的准入、运行、管理政策之前,共享电动自行车运营企业应立即停止在郑州市范围内一切共享电动自行车的运营业务……5月27日,郑州市公安局、交通运输委员会、城市管理局等6家单位对在郑州市开展共享电动自行车业务的相关公司负责人进行了约谈,要求其立即停止运营行为。此前,上海等多地也叫停了共享电动车的投放。(5月31日《河南商报》)

多地叫停共享电动车,你怎么看?

  多地叫停共享电动车,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评人家论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:

  正方:支持,目前市民自己的电动车已经很多,充电起火的意外也经常发生,如果再投入共享电动自行车,会带来更多安全隐患,也给城市交通带来压力。

  李兆清:城市到处可见电动自行车,给城市交通、城市交通安全带来不小的影响。如果再增加共享电动自行车,会在更大程度上造成交通拥堵。叫停共享电动自行车,很有必要。

  来自迦南:由目前的情况看,对共享交通工具的发展还没有非常清晰的思路,共享单车暴露出的问题依旧存在。在制度不完备的情况下,任由共享电动自行车投入市场,也会引起不必要的社会矛盾。共享电动自行车的投入,也许是必要的,但急不得,待相关制度完善后再投入使用也未尝不可。

  楚彧:如果电动自行车企业意欲分一杯“共享”之羹,必须首先修订完善产品标准,只有严格按标生产的产品,才能为规范监管提供有效支撑。否则,如果任由目前情况下的电动自行车加入共享大军,只能是遗患无穷。

  姜文来:共享单车环保方便,共享电动车在环保方面存在很大问题,无论电是哪里来,都消耗能源,电动车的电池处理也是一个问题,环保问题是其障碍之一。另外,电动车隐患很大,大量的电动车上路带来更大的隐患。

  反方:不该叫停。共享电动自行车比市民的电动车更加符合安全标准,也能给市民出行带来便利,不能一刀切叫停,而应该通过管理使其规范运行。

  图八木:叫停共享电动单车就是“因噎废食”。一个新鲜事物的出现,肯定会有诸多的不完善,不想办法去解决问题,而是直接叫停,这是懒政。

  654954413:首先,电动自行车按交通安全法属于非机动车,同样享有路上行驶权。其次,电动自行车可以满足行驶距离较远的需求。现在城市拓展越来越大,自行车只适合于较近距离使用。第三,适合公交不到的郊区,这里是共享单车和公交系统的盲区。

  难得的清醒:共享电动自行车比市民的电动车更加符合安全标准,也能给市民出行带来便利,不能一刀切叫停,而应该通过管理使其规范运行。


    说明:为更好地服务广大作者及网民,红辣椒评论在时评人家版开设了“时论锋会”交流主题帖。每一期“时论锋会”将会以选取当天热点新闻作为主题,广大作者及网友可以就主题内容跟帖发表自己的观点,字数尽量控制在100~200字,评论编辑当天将整合编发在红辣椒评论频道“时论锋会”栏目。这是一种综合运用互动平台与评论频道激活思维,进行实时观点交锋的新尝试,欢迎广大作者及网友及时关注红辣椒时评聊吧版,同时请扫描红辣椒评论官方微信,进入“时评微吧”社区交流。

频道精选

综合资讯
企业推广