当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

引领世界的中国食疗

2017-07-07 00:05:59 来源:红网 作者:曾德凤 编辑:王俞

  食疗近年来比经济发展更洪流滚滚。密密麻麻的食疗方子,在形形色色的媒体上争奇斗艳,令人眼花缭乱。没有什么病不可以食疗的。说我国食疗引领世界一点也不夸张。若这事儿可以赚取诺贝尔奖的话,捞它一百个诺贝尔奖都不在话下。果如此,我国的诺贝尔奖荒,轻而易举便破了。闲话少说,言归正传。下面,我们便举例说说我们正蓬勃的食疗经。

  你得了高血压怎么办?药方一吨芹菜。等你吃够了一吨芹菜,高血压早跑到南极看企鹅打架去了。

  你得了高血脂怎么办?药方为一吨玉米。等你吃够了一吨玉米,你的血脂会好得连刚出生的婴儿都心生嫉妒。

  你高血糖了怎么办?药方为一吨南瓜或一吨苦瓜。等你吃够了一吨南瓜或苦瓜,你很可能成为低血糖一族了。当然,悠着点吃的话,不用担心低血糖的。

  你得了冠心病怎么办?药方为一吨黑木耳。等你吃够了一吨黑木耳,你的心脏便钢浇铁铸了,再担心会患冠心病,那除非是疑病症患者。

  你得了癌症怎么办?药方为一吨芦笋。等你吃够了一吨芦笋,癌症烟消云散,你健康得简直如一头牛,就是天天再吃引发癌症的高亚硝酸盐腊肉什么的,也大大的平安无事。

  你有中风的“优势”,成天忧心忡忡怎么办?药方为一吨土豆。等你吃够了一吨土豆,你的血管再不是弱不禁风,而是坚强得不得了,什么血管堵了爆了什么的,于你如浮云。

  你得了现代时髦病抑郁症怎么办?药方也容易得很,一吨香蕉。等你吃够了一吨香蕉,你的笑点会降到零度以下,再劣质的笑话,都会引得你哈哈大笑。郭德纲来了,最担心的当然是笑破肚皮了。

  你咳嗽了怎么办?这太好办了,药方为几颗枇杷。几颗枇杷便能制伏你的咳嗽,吃多了那是浪费。不过,枇杷可是美味水果,你以治病为由多贪吃一点,也在情理之中。

  你感冒了怎么办?这也太好办了,吃几片生姜便万事大吉了。生姜治感冒,不费吹灰之力,还有大材小用之嫌。

  你食欲不振怎么办?这事儿易如反掌,吃点辣椒便轻松搞定了。若再佐以酸菜,那会瞬间胃口大开,如刘姥姥吃个老母猪不抬头的可能性都有。

  周树人先生是现代食疗的鼻祖,他发明的人血馒头治肺痨包好的食疗方子,影响相当广泛。张悟本先生的绿豆治百病的食疗方子,也很出类拔萃。不过,治百病的食疗方子,也并非张悟本先生一枝独秀,民间也有不少某某可治百病的食疗方子,“萝卜进城,药铺关门”就是一个例证。

  看来,我国的食疗确实了不得,把西医、中医挤到墙角门可罗雀的可能性非常之大。各大医院的院长们,千万别错过拜读我的大作的机会,早醒悟早做撤退的预案,否则,追悔莫及。

  文/曾德凤

频道精选

综合资讯
企业推广