当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

西安环卫工马甲印上补习学校广告,你怎么看?

2017-08-10 10:23:58 来源:红网 作者: 编辑:夏熊飞

  最近,有市民路过小寨发现环卫工人身着的反光背心,背面除了印着“烟头不落地,西安更美丽”的标语外,还印有“西安××补习学校宣”的字样。有市民认为,环卫工人穿的背心上印着企业的名字不太合适。网友“温馨99”发帖说:“环卫工工服上印有‘烟头不落地,西安更美丽’的宣传标语,但落款却是‘西安××补习学校宣’,环卫工人成了活体的广告牌。”随后,不少网友跟帖留言说出了对这件事情的看法。有网友认为,衣服上印着企业的名字,有广告的嫌疑,而且印在环卫工人衣服上,很不美观。也有网友说,这应该不是正规的制服,属于商家赠送的衣服,既然是赠送,印个企业名字,也理所应当。(8月9日《西安晚报》)

西安环卫工马甲印上补习学校广告,你怎么看?

  西安环卫工马甲印上补习学校广告,你怎么看?红辣椒评论作者互动平台——时评人家论坛设置“时论锋会”辩论帖,红辣椒评论作者及广大网民纷纷发表观点。感谢各位作者及广大网友的支持与热情参与。经红辣椒评论编辑整理,主要观点如下:

  正方:商家花费百万元捐赠衣服,加企业名字无可厚非。

  李兆清:补习学校实实在在掏钱了,在衣服上打个广告也不算什么大事儿。指责衣服上有商家名字有做广告嫌疑的人,首先要扪心自问下,自己为公益事业做了多少事情呢?对别人品头论足总是容易的,为什么自己不能为公益事业做点贡献呢?

  陆晨:公益事业本来就是企业宣传的一部分。若能在投身公益事业的过程中,实现社会效益和企业利益的双赢,进而激发更多企业投入热情,尽到更多社会责任,即使有一定广告嫌疑,也属无伤大雅。

  姜文来:只要是正当的行为,印上做公益单位的名字未尝不可。现在想找纯公益的很难找,一方面做公益,一方面做自我宣传,属于双赢,有什么不可呢,宣传公益的目的达到了,宣传自己的目的也达到了,这样的公益才会有更多的企业参加,公益才会更可持续传递下去。

  小溪里的石头:虽然变味了,但让环卫工人得到实惠何尝不是好事。

  反方:让人将公益行为理解成宣传广告,有些变味。

  严奇:既然有部分群众,对企业名字的标注产生疑问,说明在某种程度上也影响了其公益宣传,应当给予纠治。

  苏小北有话说:打广告也分场合,也分地点,环卫工人又不是广告牌,更不是你们发传单的佣工,凭什么要穿着补习学校的马甲?希望这样的尴尬场面早点结束,如果放任自流,有一天如果是什么洗浴城之类的冠名,就更雷人了。


    说明:为更好地服务广大作者及网民,红辣椒评论在时评人家版开设了“时论锋会”交流主题帖。每一期“时论锋会”将会以选取当天热点新闻作为主题,广大作者及网友可以就主题内容跟帖发表自己的观点,字数尽量控制在100~200字,评论编辑当天将整合编发在红辣椒评论频道“时论锋会”栏目。这是一种综合运用互动平台与评论频道激活思维,进行实时观点交锋的新尝试,欢迎广大作者及网友及时关注红辣椒时评聊吧版,同时请扫描红辣椒评论官方微信,进入“时评微吧”社区交流。

 

频道精选

综合资讯
企业推广