当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

为坐牢而盗窃,逃避只会让弱者更弱

2017-09-09 00:05:45 来源:红网 作者:郭黎磊 编辑:王俞

  “可能说出来你们也不相信,因为和家里闹矛盾,也没有工作没有钱没有老婆,更没有人关心我,女儿和自己都要用钱,我呆在家父母看了也心烦,不如找个犯法的事情做做,好进去坐牢!”7日,江苏镇江润州警方告诉记者,为了过上牢狱生活,镇江男子高某自称“主动”盗窃前公司老板汽车,并最终心满意足,“成功”被镇江润州分局刑事拘留。(9月8日《扬子晚报》)

  为了进看守所而“找个犯法的事做做”,这种行为真是够奇葩。不过看看高某的生活现状“没有工作没有钱没有老婆”,确实挺惨的。高某没有选择通过正当渠道改变自己的处境,而是选择以这种方式逃避,实在不是明智之举。

  从报道来看,高某是上有父母、下有女儿,自己应该是家中的顶梁柱。因为和家人闹矛盾就想去坐牢,这种做法是对家庭极其不负责任。一个男人,应该担起家庭的重担,对上要孝敬父母,对下要抚育儿女。想去坐牢一了百了,可是真的能“了”吗?家中父母无人赡养,女儿无人照料,就真能放心得下吗?而且父亲因盗窃坐牢,该给女儿造成怎样的阴影?

  男人一定要有责任感,要珍惜自己的宝贵年华和生命活力,不管成功还是失败,无论欢乐还是痛苦,永远充满与命运抗争的勇气。生活中总会遇到各种各样的困难,谁都有人生的低谷,但是没有过不去的坎,只有转不过的弯。遇到挫折要保持理智,冷静面对。破罐破摔很简单,迎难而上却不易。但为了家人,为了自己,都要咬牙坚持,这才是对家庭负责。

  高某“如愿”进了看守所,对家庭却是巨大的伤害。希望高某以后能承担起家庭的责任,好好弥补父母和女儿。

  文/郭黎磊

频道精选

综合资讯
企业推广