当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

深刻领会“坚持党对一切工作的领导”

2017-10-20 00:04:05 来源:红网 作者:储旭东 编辑:王俞

  党的十九大报告,将“坚持党对一切工作的领导”摆在新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略的第一条。习近平同志在报告中特别重申,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。

  “坚持党对一切工作的领导”的基本方略,习近平同志在去年年初的政治局常委会上就已提出,写入十九大报告更是群众所盼、实至名归。中国共产党人牢记使命、砥砺前行,让近代以来久经磨难的中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,用担当、实干、奋斗诠释着中国共产党的伟大、光荣、正确。

  而中国的发展历程,也反复证明着坚持中国共产党领导的正确性、必要性。2008年金融危机爆发至今,尽管一些国家看似走出经济阴霾,但伴生出的负面效应并未有效驱散,越是在需要集众智、聚众力、共发展的关键时刻,越能看出一个优秀政党的觉悟和担当。中国共产党立足国情,始终坚持供给侧结构性改革,始终同人民想在一起、干在一起,始终团结好一切可以团结的力量,办大事、干实事,取得一次又一次的胜利。

  经济方面如此,其他各个领域、各个战线均是这样,一次又一次地向世界展现中国力量和中国智慧,既让国人感慨“厉害了,我的国”,又让世界各地由衷发出“中国为什么能”的惊叹。原因无他,就在于全党都能不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持稳中求进总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,做到总揽全局、协调各方,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,将取得的巨大成果、巨大利益与人民共享。

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”新的起点、新的举措、新的征程之下,中国共产党更加深刻、更加科学、更加全面地总结过去的发展经验,形成一系列新的观点、新的思路、新的论断。广大党员干部一定要旗帜鲜明讲政治,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各条战线上、各项工作中,实现全面、精准地贯彻和落实。同时,要勇于“刀刃向内”、自我革命,始终保持党员干部应有的先进性、纯洁性,确保党性修养、道德品质的正确性、纯粹性,永不偏离航向。各级党组织也要团结好广大党员、干部、群众,让所有的力量都能汇聚到一处,共同建设新时代中国特色社会主义,引导和激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  “坚持党对一切工作的领导”这个基本方略,来自于千千万万中国共产党人和全国各族人民的伟大实践,唯有中国共产党举旗定向、谋篇布局,我们才能纲举目张、执本末从,才能走好新时代的长征路,实现更大的辉煌。

  文/储旭东

频道精选

综合资讯
企业推广