当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

破解基层干部背对基层难题要精准施策

2018-04-04 22:49:48 来源:红网 作者:赵耀世 编辑:夏熊飞

  随着国家对基层投入的不断加大,大多数村级组织都有了独立办公场所。但一些基层群众反映,村(社区)干部“只对上级负责,不为百姓解忧”,到村里办事经常找不到人,甚至一些村(社区)干部挂着书记、主任的头衔长年累月不在村里,“身在基层却背对基层”现象在一些地方较为严重。(4月4日《半月谈》)

  基层干部不扎根基层,反而背对基层,这种现象显然不正常。从村民的反映情况来看,基层干部丢下主业,干起副业,严重削弱了基层工作效能。为此,面对基层干部有苦言、村民群众有意见的尴尬,唯有精准施策,才能还基层工作应有常态。

  基层干部背对基层,归结起来主要有以下原因,一是有关部门对基层干部的监督管理存在盲区;二是基层干部选拔工作不够严谨,没有充分考虑基层实际情况;三是基层工作越来越多,考核压力大,致使部分基层干部的工作方向出现偏离;四是群众路线实践活动有形无实。

  基于以上情况,笔者认为基层干部背对基层并不仅仅是因为个人原因,而是缺乏必要的制度落实保障。早在2014年,中央办公厅就印发了《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》,文件要求各地要真正重视基层、关心基层、支持基层,并要努力建设一支适应基层需要的干部队伍。遗憾的是,正是由于贯彻执行不深入、不彻底,才出现了当前“身在基层却背对基层”的尴尬。

  为此,当务之急是建立健全基层管理体系。面对基层工作,不能再“眉毛胡子一把抓”,而是要理清主次关系,整合考核资源,对不必要的项目内容进行坚决清除,真正为基层干部减负。只有这样,才能让基层工作做到有的放矢,让基层干部能有更多的时间和精力去深入群众,服务群众。

  与此同时,还需要完善基层干部提拔制度。人们常说:“要让马儿跑,就要给足草”,如果长时间让基层干部看不到成长空间,只会渐渐消磨他们的工作热情,而这就背离了关心基层干部的要求。所以,明确细化基层干部成长标准要求,优化用人环境,应是接下来要着重解决的问题。

  总之,破解基层干部背对基层难题,留住他们的“心”最为关键。事实也的确如此,只要心在基层,行动就在基层,干群关系也就不会陌生疏远。倘若能激活干部的热情工作源动力,基层干部背对基层的尴尬自然就会得以化解。

  文/赵耀世

频道精选

综合资讯
企业推广