当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

“绿色拆解”离报废汽车行业有多远?

2018-05-03 18:19:00 来源:红网 作者:李振忠 编辑:田德政

  公安部最新数据显示,截至2017年底,我国汽车保有量已达2.17亿辆。相应的,汽车报废量也不断攀升,市场调查机构智研咨询测算,2018年我国报废汽车数量预计907万辆。如此多的报废汽车都流向了哪里?(5月2日新华社)

  关于报废汽车,至少有两大刺眼之有图有真相,其一是媒体报道的汽车坟场,大量报废汽车被弃置之后集中于汽车坟场,令其自然腐烂而无人“消化”,徒令光鲜汽车日晒雨淋,锈迹斑斑,这当然是一种极大的浪费。其二,无论乡村市镇,均会见到小区村落路边存在着若干“僵尸车”,或配件被肢解,或车门被损坏,即便过去了五六年七八年也无人问津。“僵尸车”是否另一种形式的汽车“报废”?

  既然截至2017年底我国汽车保有量已达2.17亿辆,那么,汽车报废就是一个极大的潜在市场,并且随着车辆的自然损耗,少则三五年,多则五六年,大量现在正常使用的车辆会进入“衰老期”。不仅车主会增加一份烦恼,汽车报废行业也会迎来行业“旺季”。这不以人的意志为转移,只以科学绿色拆解为主题,是任何人也别想逃避也逃避不了的大问题。

  首先,报废车辆体检应依法制定科学标准。车辆使用的报废年限、使用里程,仅仅只是一个参考值。随着公路高速公路路况的好转,车辆使用道路环境已经得到更大的改善,前些年可能适应的报废里程值,可能就不再适应当下的汽车车况检测。而随着汽油生产技艺的提高,车辆发动机等重要构件配件的使用寿命就一定会增加。另外,车辆使用寿命与驾驶人的驾驶习惯成比例,越是科学的驾驶习惯,其车辆使用寿命一定会优于粗暴型驾驶人员的车辆,这更符合交通驾驶科学。因此,在报废车辆若干数值人性化的基础上,必需制定更加科学的检测方式,让更多的数值显老,而实际测量仍在壮年的汽车继续依法转让依法使用才是上选上策。

  其二,在车贩子与拆解公司之间寻找一条科学的中间道路。若车主要报废车辆,车贩子一个价,门店一个价,拆解公司一个价,各自为政,莫衷一是,你让车主如何选择?论斤卖,看似公平,实际是比“烂白菜”价钱还低,这让花数十万买来的汽车车主们如何说卖就卖?扔给收破烂的不过如此,难道拆解公司等于收购废铜烂铁?报道中如是说,汽车报废公司李经理告诉记者,正规渠道报废一台小货车或者小轿车,车主仅可得200元至300元。在广州也是按吨计算,小汽车280元/吨。200元了结一辆报废车,数十万甚至更多的车资换来如此小钱,情何以堪?而一件拆解件卖给车贩子则可能换来数万元的收益,谁会将车“白送”给挂牌正规的拆解公司?

  其三,“绿色拆解”离报废汽车行业有多远?所谓绿色拆解,就是要让报废汽车及其重要构件物尽其用达到其科学的使用年限,这就要对最终需要报废的汽车进行科学检测。该报废的报废,能使用的配件则拆解后依法进入绿色通道继续使用,使汽车报废整个行业链条更加科学化精细化人性化,如此才算“绿色拆解”。

  文/李振忠

频道精选

综合资讯
企业推广