当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

谁该为“严书记”发声?

2018-05-14 18:44:51 来源:红网 作者:谢波 编辑:张兴诚

  近日,“严书记的女儿”上了热搜,引起了网友的极大关注,事情发展的经过相信已经不用再赘述。人们关注的无非是两点,一是这个严书记是否为广安市委副书记严春风?二是如果这真是严春风,接下来的走向会是如何?

  看热闹的总不会闲事大,甚至是期待事情越大越好,因为越大越热闹,越大越有看头。加上当前反腐败斗争的严峻形势,人们打心里对腐败官员是痛恨的。事情已经发生了好几天,除了金苹果幼儿园和嘉祥的所谓的公开声明之外,并没有谁站出来为此事负责,或者给一个合理解释。

  除了金苹果幼儿园和嘉祥的公开声明之外,网络上还流传着一份《关于严文君舆情的情况报告》,内容是广安市委副书记严春风以第一人称的口吻向省委组织部报告情况。并且与此同时,网友扒出了更多关于这位“严书记”的内幕,豪宅、豪车、公司等等,令整件事情显得更加扑朔迷离。而此时,必须要有人站出来为“严书记”事件发声,不然此事不知会发酵到何种地步。

  首先,网络上所传《关于严文君舆情的情况报告》是否真实,这份签名为严春风的报告,是否真为广安市委副书记严春风所写。其实到了这个地步,无论这份报告是否属实,广安市委副书记严春风都应该站出来解释清楚,以消除公众的疑虑,打消公众更多的猜忌。一味地回避只会使得时态越发严重。在信息时代,网民的力量是无法想象的。要想阻止此事发展成为网络舆情危机,无论严春风是真当事人抑或“躺枪”,此时的他都应该为“严书记”发声。

  其次,此事剑指广安市委副书记严春风,并且是在网络舆论已经发展到如此地步的时候,当地部门却没有任何回应,这不得令人怀疑是在“护犊子”。很显然,此事件早已超过了“开除老师”以及“内定生”的事件本身,而是涉及到厅级官员本身形象的问题。

  如果此事为真,当地相关部门却默不作声,那不仅仅是“护犊子”,更是不作为;反之,如果此事不属实,同样是不作为,不仅是对干部的不负责任,更是严重损害自身形象。所以,为避免舆论的持续发酵,广安市有关部门应该及时关注舆情,及时就“严书记”事件通报确切信息,为干部负责,为百姓负责。

  “严书记”事件一方面表明公众的法律意识的增强和对官员的监督意愿增强,这是好事。而另一方面则又暴露出了某些地方政府的“网络意识”不强,对舆情处置不及时,才导致舆情不断发酵。

  没有官方的权威信息,一切都是猜测和臆想,之所以此事会不断发酵,无非是公众在等一个权威发布而已。

  文/谢波

频道精选

综合资讯
企业推广