当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

“520”,让我们大大方方说一句“我爱你”

2018-05-20 22:06:26 来源:红网 作者:吴展团 编辑:张兴诚

  某帅哥暗恋一女生。男生们纷纷帮忙出主意,并于5月20日那天,在女生寝室楼下点上蜡烛,摆出心型,要他大声说出:“XXX,我爱你!”

  可是,该男生性羞涩,点好蜡烛后,半天不肯开口。楼上发现的人越来越多,好几个窗口都是等着看热闹的人,有的还加油鼓劲。结果,他憋了半天,抬头就嚎:“卖——蜡——烛!”

  你是否也遇到这个男生一样的尴尬经历?原本对一个人在心里爱得死去活来,就是始终没有勇气说出口。许多次下定决心要表露心扉,最后却莫名其妙地变卦了。你是否也有暗恋已久的人儿,却迟迟没有说出那句“我爱你”?在TA即将离开时,依然欲言又止、欲说还休……

  没勇气、不自信、犹豫不决,容易让你错过一个对的人;不敢追求和面对,只会让自己失去一生的幸福。也许,就因少了这一次表白,让你爱的人,和别人牵手进了洞房。

  今天是5月20日,本来只是再普通不过的一个日子,但因谐音“我爱你”,这个平凡的日子,近年来被人们赋予了特殊的含义,称为“网络情人节”,变得不再平常。

  每到这一天,情侣们会用各种方式向对方表达自己深深的爱意。有的情侣在微信上互发祝福,有的则会互赠礼物。于是,在这个时髦化、年轻化、娱乐化、精神化和含蓄化的节日里,“520”俨然成为了许多人对爱的表白日!

  “曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此……”“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在!”电影《大话西游》里周星驰的独白、歌曲《后来》中刘若英的吟唱,莫不是对曾经的那个人、那段情不懂得珍惜的后悔?

  曾记得,有人说过这样一句话:“前世500次的回眸,才能换得今世的一次擦肩而过。”我们不要奢望来世,而要珍惜今生,把握眼前,该出手时就出手,该表白时就表白!

  “花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”要知道,人世间的人和事都是一样——只有你等机会,机会从来不会等你!既然爱了,就要大胆、大声地表白。或许说出来未必会成功,但是你不说出来一定不会成功。所以,爱一个人千万别错过,一旦机会错过,下次就很难了,也可能再也没有下一次。

  其实,很多时候,爱也需要以适当的方式进行表白,爱TA就要说出来!当然,这爱不仅仅是爱情,也包括亲情和友情。但是,相信很多人不是不爱,而是“爱在心口难开”,平时不肯也不好意思轻易用语言表白自己的爱。尤其像我们这种四、五十岁的中年人,如果你跟爱人说一句“我爱你”,TA会觉得你发神经,是不是在外面做错事了;你跟父母说一句“我爱你”,他们会以为你受到了什么委屈,或者对他们有什么要求。

  人生就是这样,许多时候,并不是我们不去珍惜,而是我们没有机会表现自己。现在,既然“520”约定俗成已是一个节日,也许其中的娱乐成分居多,我们何不顺应潮流把娱乐精神化,让爱扩大化?就算这个日子没有特别的意义,我们也要赋予它与众不同的意义,让自己过得有意义。今天,就让我们尽情表白吧,对爱人、亲人、友人名正言顺、大大方方地大声说一句——“我爱你”!

  文/吴展团

频道精选

综合资讯
企业推广