当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

滚石砸中司机呼唤地质灾害治理

2018-07-03 22:25:16 来源:红网 作者:余人月 编辑:田德政

  6月30日上午,一辆从泸沽湖返回成都的客车被山上滑落的滚石砸中,导致6人轻微伤,司机被砸中身亡。生死关头,司机拼命救下一车人,遇难时,双手握住方向盘,脚踩在刹车上,地面上有一条10多米的刹车痕迹,车辆平稳停在公路上。(7月2日《成都商报》)

  司机是可敬的,可以说是良好职业素养的本能体现,这样的司机,我们也见过多次。2017年6月10日,一辆从神农架开往宜昌的客车在209国道遭遇意外,被山上滚落的巨石砸中驾驶室,受重伤的司机用生命最后的力量紧急制动,停下了车子。2012年5月29日,杭州司机吴斌在沪宜高速被异物击中腹部,仍强忍疼痛将客车停稳。

  这些可敬地司机,在灾难来临时猝然而不惊,舍身保护乘客的壮举绽放出耀眼的光芒。他们的精神令人动容,他们的生命也是宝贵的,悲剧令人唏嘘,也令人反思公路安全的保障。如何在巨石袭来之前,能及时的消除隐患,防止这样的意外发生?如何保护司机与路上通行车辆的安全?任何巨石都不是突然落下的,在飞来之前,一定有着松动易掉的风险发生。如果能有相应的排查、防范举措,那种惊心动魄的一幕,也就可以避免或减少。

  2016年1月19日下午,四川绵竹市境内发生一起山体垮塌灾害,路面被掩埋,幸运的是,一位面包车司机因路遇滚石而提前停车,躲过一劫。该路段本身是一处泥石流及崩塌地质灾害隐患点。在“5·12”地震中,该路段上部山体发生崩塌,震后因汛期强降雨影响多次爆发泥石流。

  山路十八弯,又容易发生山体滑坡、滚石等地质灾害,在成都客车司机遇险的这条路上,之前就有车辆被滚石砸中过。对此,事前的防范显得很重要。根据《公路安全保护条例》,应保证路面平整,路肩、边坡平顺,有关设施完好;发现公路坍塌、坑槽、隆起等损毁的,应及时设置警示标志。换言之,条例对公路安全的关注重点在路面,要求按规定进行巡查,至于路外范围,规定100到200米内不得从事采矿、采石、取土、爆破作业等危及公路安全的活动。有关滚石、滑坡等地质影响因素,并没有具体交待,但不等于可以放弃安全保护的责任,有关应对,还靠相关部门高度重视,或提前进行地质灾害隐患治理,诸如设置拦截滚石的防护网、滚石防护棚洞之类;或在大雨天易诱发山体滑坡事故时,设立警示标置。

  滑坡、泥石流、滚石等灾害,是可以预防治理的,并非从天而降,对坡陡危险路段,愿多一些防患于未然,少一些滚石伤人之类的意外。

  文/余人月

频道精选

综合资讯
企业推广