当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

【央视快评】以更大力度推进改革开放

2018-08-05 15:34:08 来源:中央广播电视总台央视新闻 作者: 编辑:易木

  稳中求进,需要向深化改革扩大开放要动力。

  7月31日的中共中央政治局会议强调,推进改革开放,继续研究推出一批管用见效的重大改革举措。这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,坚定不移推进改革开放的坚定信心和勇毅笃行的果敢行动力。

  习近平总书记曾明确指出:改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。今年是我国改革开放40周年。过去40年的发展历程说明,改革开放不仅给中国带来了天翻地覆的历史巨变,也给世界创造了繁荣发展的重大机遇。中国和世界已经紧密相连,任何力量都难以阻挡。今天,面对国际经贸中单边主义、保护主义的逆流,我们要坚定清醒、敢于作为,踩着不变的步伐,以更大力度更实举措推进改革开放。各地各部门要按照中央的决策部署,落实好扩大开放、大幅放宽市场准入的重大举措,推动共建“一带一路”向纵深发展,精心办好首届中国国际进口博览会,以管用见效为检验,尽心尽责把各项工作做好。

频道精选

综合资讯
企业推广