当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

心想事成亦有遗憾

2018-09-02 21:33:39 来源:红网 作者:曾德凤 编辑:田德政

  所谓心想事成,意指心里想到的,都能成功。如果能够做到心想事成,那太爽了!要知道,这连许多天界人物都难以做到的,包括神通广大的孙悟空。孙悟空如果能做到心想事成,那在辅佐唐僧取经时,就不会遭遇那么多磨难了。不过,心想事成在爽的同时,也不是一点遗憾也没有的。下面我们就来钻一回牛角尖,看看心想事成有什么遗憾的。

  一般人奔着一个宏大的目标去,想彻底改变命运,那首先就要在学业上打拼。不是一般的打拼,而是遇上铁索桥过铁索桥,管他寒不寒的;遇上夹金山过夹金山,管他会不会冻成雪人;遇上草地过草地,管他是不是渺无人烟遍地陷阱。普通一本不是他们想要的,因为上面还有名校;一般名校不是他们想要的,因为上面还有北大、清华;甚至北大、清华都不是他们想要的,因为上面还有世界名校哈佛、耶鲁。那份在学业上打拼的乐趣,难与君说。之后在职场上打拼,做了经理还想着做总经理助理,做了总经理助理还想做总经理,做了总经理还想做董事长。恨不得自己就是少林方丈,世上最厉害的武功,尽在掌握之中,别说在人间耀武扬威,就是闯入天宫,也没有不所向披靡的。每上一个台阶,都能带来巨大的快乐。

  而对心想事成者来说,打拼的快乐,便很可能打省略号了。

  普通人要出人头地,除了要有打拼的硬本事之外,自身的修炼也是必不可少的。这是一个人的软实力。一个修养到家的人,是会受到绝大部分人的喜欢的。因为别人与他在一起,会感到很舒服的。用茶来做比方,他们是上等的金骏眉;用酒来比方,他们是茅台;用烟来比方,他们是大中华;用美味佳肴来比方,他们是鲍鱼是燕窝。他们在大受欢迎的同时,也会收获无比的快乐的。

  而心想事成者,则不会处心积虑地讨人喜欢,这种快乐,他们难以体会到。

  还有,普通人对明天,总抱有一个希望,让人无限地憧憬。展望未来,心潮澎湃。

  而心想事成者,便不可能有这种憧憬,这种心潮澎湃,有的恐怕只是平静如秋水。这也失了不少生活的乐趣。

  普通人在打拼的过程中,常为明天的不可知性而时时警醒,这份警醒,能让大脑分泌出更多的多巴胺,让人处于亢奋状态之中。

  心想事成的人,也是没有福分享受到这种美妙境界的。

  有人可能会说,心想事成只是一句美好的祝福语,往现实里塞,乃空中楼阁,没那回事的。

  此说太过武断。绝对的能心想事成者,可能比大熊猫还难找,但相对的能心想事成者,或叫大约能心想事成者,还是不乏其人的。我应该不是在痴人说梦。不是这样的话,给我吃五十大板,我不会像嫩葱一样的贾宝玉一样吃不消的。

  文/曾德凤

频道精选

综合资讯
企业推广