当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

宋喆被判6年,“吃瓜群众”该散了

2018-10-19 22:22:32 来源:红网 作者:江德斌 编辑:王俞

  10月18日上午,宋喆、修雨乐职务侵占案在北京朝阳法院一审宣判。被告人宋喆、修雨乐因犯职务侵占罪,分别被判处有期徒刑六年、三年。

  该案结果一经公布,就在网上刷屏了,引起“吃瓜群众”的集体围观热议,很多粉丝拍手称快,认为是替“宝宝”报仇、出气了。之所以如此,就要追根溯源,将视线移到两年前,那种轰动全国的“离婚大战”了。

  2016年8月14日凌晨,王宝强发布一条微博,曝光妻子马蓉出轨经纪人宋喆的离婚声明,迅速点燃网络舆论风暴。明星离婚本就是娱乐圈的头条新闻,更何况还掺杂了“婚内出轨”“老婆跟经纪人好上了”“捉奸”等狗血剧情,“傻根离婚”瞬间成为网络焦点。

  而之后衍生出来的一系列风波,则叠加了诸多抢眼的传播元素。双方不断爆料对方有错,粉丝亦选边站队打起“口水战”,无数网络大v扮演起福尔摩斯的角色,令“王马离婚案”舆论高潮迭起,堪比一场精彩的家庭伦理剧,反转、再反转……让“吃瓜群众”欲罢不能,翘首以盼大结局。

  不料,2017年9月27日晚,北京朝阳警方发布通报,通报王宝强前经纪人宋喆于9月12日,涉嫌职务侵占罪被抓。这就令剧情发生了变化,“宝宝”被戴绿帽子只是道德问题,法律也管不了,可宋喆不仅与马蓉有私情,还踩到法律红线,牵涉到夺人钱财的行为,则就太过分了。于是乎,社会舆论和网友一致将矛头对准宋喆,认为其行为过当,需要付出法律代价。

  事实亦证明,宋喆确实违法了,职务侵占罪实锤了!法院经审理查明:被告人宋喆单独或伙同被告人修雨乐,侵占王宝强工作室业务款共计人民币232.5万元。可见,法院一审判决有理有据,宋喆将吞下苦果,要为自己的错误承担法律责任,而这也是“吃瓜群众”喜闻乐见的结果,意味着正义得到伸张。

  人生如戏,全靠演技。回顾两年多来的“王马离婚案”到“宋喆职务侵占案”,不断上演的各种“戏码”,给公众呈现了一幕幕异常精彩的剧情,掀起了一波波关于爱情、婚姻、离婚、财产分割、职务侵占等大讨论,热闹纷呈的背后,很多人也受益匪浅,从中学习到不少东西。

  纷纷扰扰两年多,以家庭伦理剧始,以法律剧终。宋喆职务侵占案的宣判,意味着该案告一段落,宋喆面临6年牢狱生涯,承受自己的罪过。“王马离婚”事件就此亦将画上句号,王宝强继续演艺事业,马蓉亦开始了新的生活,江湖还在,已然不能再见,“吃瓜群众”也该散了。

  文/江德斌

频道精选

综合资讯
企业推广