当前位置:

小学生成绩单现广告,铜臭味教育何时休

来源:红网 作者:苗凤军 编辑:田德政 2019-02-02 21:52:14
时刻新闻
—分享—

  安徽潜山市一家小学的期末成绩单上印有一家视力提升机构的广告,校长称是公益性质不违规。2月2日,潜山市教育局基教科一工作人员就此事回应澎湃新闻称,潜山市教育局2月1日成立了调查小组,正在调查此事。(2月2日 澎湃新闻)

  禁止任何商业活动进校园,教育管理部门三番五次地强调,可是就是有些学校,非要闯这一制度的红灯。前些日子里相关新闻报道,山东菏泽出现了红领巾上印广告,随后山东省菏泽市郓城县丁里长镇王集小学生的奖状上也出现了相关眼镜广告,这两个地区出现后,已经让全国的网友纷纷质疑涉事学校存在着严重的利益问题。随后,纪委监委已对相关责任人进行调查,将依法依规进行严肃追责处理。

  前面已经有了相关的教训,可是类似现象再度发生,难道说相关学校负责人不知道教育管理部门的相关规定吗?即使是不知道相关规定,也应该在新闻上听说过这相同的事件,如今还出现这样的错误,真不知道他们是怎么想的?

  即使是公益性广告,学校没有收一文钱,可是这也从侧面说明了,学校在向广大学生推广提升视力的产品,这也是不应该做的。特别是出现这样的事件,也更会让外界百姓猜测,这学校的负责人是不是收了商家的好处呢?否则怎么花费这样大的心思,在小学生期末成绩单上动心思呢?

  《广告法》第三十九条规定:不得在中小学校、幼儿园内开展广告活动,不得利用中小学生和幼儿的教材、辅导材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告。而如今潜山天柱山镇中心小学做出这样的事件来,是不是严重地违反了广告法呢?

  事件出现后,潜山市教育局已经做出回应,对事件相当重视,将按规定做出处理。希望此事件出现,经过媒体报道后,能够给教育部门的领导干部提了醒,那就是教育是纯粹的,远离商业铜臭味,人民的教育才能够体现“人民”两个字。

  文/苗凤军

阅读下一篇

返回红网首页返回红辣椒评论首页