当前位置:

为天下无“疫”,疫苗探路者值得敬佩

来源:红网 作者:张立 编辑:陈乘 2020-03-23 21:52:27
时刻新闻
—分享—

在人类与新冠病毒的战争中,他们是勇敢的探路者,为我们开辟道路。“让我们一起为他们加油点赞!”3 月 22 日,一次刷屏微博、朋友圈等社交平台的全网致敬,令人感动。《现代快报》记者获悉,新冠疫苗首批志愿者们注射疫苗后,正在接受隔离观察。(3月23日 澎湃新闻)

疫情正在被消灭。但为了防止疫情卷土重来,研发出有效可靠的疫苗,是长久之计。近期,一批被誉为“探路者”的志愿者,正以“为了天下无疫”的担当和大无畏精神,接种疫苗,他们和所有为疫情而逆行的勇士一样,令人敬佩。

接种疫苗之前,他们曾经都是普通人,是退役军人,是高校保安,是大学生,是创业者,他们就是你我身边的人。但在接种疫苗时,他们挺身而出,需要一种“舍我其谁”的胆识和奉献精神,这一点,他们做到了。

只有亲身测试了疫苗的科学性、实效性,才能大面积使用,疫苗探路者“第一个吃螃蟹”的精神,在“后疫情”时期是那样可贵。不管他们身份如何,职业如何,在检测疫苗有效性、早日治伏病毒上目标都是一致的,都是“勇敢的战士”。

疫苗志愿者的只言片语,却可从中管窥他们把伟大变得那样普通。原来,每一个人,平凡的人,都可以做到伟大,并把伟大做得那样平凡,这就是一种精神力量的彰显,一种把万千语言变成实际行动的彰显。

接种疫苗只是一个开始,后续的记录、检测和数据收集,都需要志愿者们配合专家一起,做足做实疫苗投入使用前的功课,把疫苗在使用中的风险降到最低,把战胜疫情的可能提到最高。

疫苗接种者,如同雪中送炭者,如同为民抱薪者,这些付出,世人当铭记于心。平凡的微光,凝聚起来,才能汇集成炬,驱逐黑暗,规避灾险,照亮前行之路。

来源:红网

作者:张立

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/03/23/6901850.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页