当前位置:

“打虎战报”擂响反腐“战鼓”

来源:红网 作者:王鸣镝 编辑:陈乘 2020-07-04 14:16:30
时刻新闻
—分享—

回顾上半年来,中央“打虎”行动并没有因疫情等原因受到影响,力度依旧。自1月4日连续两名老虎被通报至今,中央纪委网站已发布15名中管干部被查或处分通报消息,斐然的“打虎”实绩,彰显出中央有贪必肃、有腐必反的坚定决心。(7月2日 人民网)

15名中管干部被查的“打虎战报”,显得格外的沉重而意义非凡,彰显了党中央反腐的信心和决心,顺应了群众期望,增强了民众信心,再一次印证了“莫伸手、伸手必被捉”的铁律,令人震撼,更敲响了警钟。

“天网恢恢、疏而不漏。”从福建原省委常委、副省长张志南,到公安部原党委委员、副部长孙力军……15名手握重权的“大老虎”轰然倒下,昭示了我党零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗伤的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松。党纪国法面前无例外,反腐无禁区,反贪无死角。党纪国法就是不可逾越的“红线”,就是带电的“高压线”。不论其官位有多高、权势有多大、藏得有多深,只要敢碰红线、敢破底线、就会被连根拔起、绳之以法,以儆效尤。

面对复杂多变的国内外形势,面对脱贫攻坚“收官战”和疫情防控的“加试题”,15名高官倒下的“打虎战报”,更凸显了当前反腐工作的严峻性和紧迫性。全面建成小康社会已进入关键的倒计时,来不得半点虚假,更容不下“官场硕鼠”,更需要各级纪检监察部门积极行动起来,运用法治思维和法治手段,锁定实权部门,看牢工程项目,盯紧脱贫攻坚的民生口袋,畅通举报渠道,运用“大数据”, 打好“科技反腐仗”,积极调动广大人民群众的力量,构建监管的“天罗地网”,才能真正构建起反腐“防火墙”。

战鼓阵阵催人奋进,誓言铮铮砥砺前行。中国共产党的根本宗旨和历史使命决定了“反腐败永远在路上”。历史与实践经验告诉我们,反腐没有休止符,只有坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,进行标本兼治,才能对症施策。而唯有以坚如磐石的意志和决心,啃下反腐败斗争中的“硬骨头”,将反腐进行到底,才是实现中华民族伟大复兴梦的“锦囊秘笈”。

来源:红网

作者:王鸣镝

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/07/04/7595600.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页