当前位置:

把前任家人当亲人,是一种善良和智慧

来源:红网 作者:夏元秀 编辑:陈乘 2022-01-13 16:52:09
时刻新闻
—分享—

文/夏元秀

近日,网络上一则“相处五年,前任和现任两个家庭亲如一家”的视频爆火。腊八这天,女子开车30公里,给老公的前妻和女儿送来精心熬制的腊八粥。女人满面笑容,老公的前妻和女儿也如迎接亲人般亲热。网友忍不住感叹:真是太难得了。

这则视频同时也引发了离婚重组后的两个家庭,到底能不能成为亲人的热烈讨论,有的人说这样的画面接受不了,一生都不想再看到那个人,也有人说婚姻不在友情在,更何况还有两边的老人和孩子,如果能像视频中的两个女主一样豁达大度友好往来,益处还是挺多的。

把前任的家人当成亲人,老人会更加安心。当初,为了迎接未来的女婿、儿媳,双边的老人一定是满怀喜悦和期盼的,特别是儿、女们终于成了家有了孙子,老人心头的重担也终于放下了,本应该安度晚年的时候,儿、女们却突然因种种理由而分开,孙子留在身边的也许还好点,但若是连孙子都带走了,老人该是何等的伤心与不安?如果重组家庭的两家人能像亲人一般来往走动,把两边的老人当亲人般孝顺,带着孩子常回家看看,为老人带点时令小吃的,陪老人说说话,老人看到亲情仍在,孙子健康成长,他们会安心许多。

把前任的家人当成亲人,孩子会更加幸福。因离婚争孩子的抚养权、争家产,因此成为仇人老死不相往来,更甚者连孩子都不让看的事例很多,多少孩子在父母持久的争夺战中失去生活的信心,又有多少孩子在无爱的生活中变得叛逆沉沦。夫妻两人离婚后可以重组家庭,也可以再生孩子,但在孩子的心里,父母是唯一的,是不可替代的。如果重组家庭都能像亲人般相处,孩子会觉得父母虽然离婚,但对自己的爱不仅从未减少,而且还多了“小妈”“叔叔”的爱,有益于孩子身心的健康发展。视频中一声清脆的“小妈!您怎么来啦?”让人感觉孩子的内心充满了童真和挚爱。

把前任的家人当成亲人,工作会更加顺利。有网友留言说,真想看看,这样两个女人曾拥有的男人是什么样子,他上辈子一定拯救了银河系。确实,前任和现任能像亲人般友好相处,是多少再婚男人在梦里都不敢想象的事情。被爱和亲情包围的男人,没有前任来看孩子时现任不开心的小心翼翼,没有孩子想念妈妈时现任生气的一地鸡毛,他在工作中一定是轻装上阵,在事业中也一定是充满自信,他的工作和事业也一定是顺顺利利红红火火的。

把前任的家人当成亲人,不是“心大”更不是傻,而是一种希望用自己的爱换来老人孩子更多爱的善良与智慧。

来源:红网

作者:夏元秀

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2022/01/13/10769140.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页