当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

人生幸运遇对人

2018-01-06 00:04:03 来源:红网 作者:吴展团 编辑:夏熊飞

  幸运是不长眼睛的,料不到、猜不得、盼不来,漫漫一生,每个人总会在某个时候不期而遇好运。幸运的事千奇百怪、千姿百态、千变万化,人们对它的理解也千差万别,但我一直认为,最幸运的事,就是遇对了人。

  人生一世,我们可以选择许许多多的人和事,唯一无法选择的是出身、是父母,这是一种宿命、一种必然。如能遇到好父母,幸运之门就为你徐徐开启了。当然,父母不一定要帅气、漂亮,不一定是权贵、富豪,但一定要爱你、懂你,一定是你可以依靠、能够信赖、引以为豪的榜样。

  作为人生重要阶段的学生时代,最大的幸运莫过于能遇到好老师。好老师能使你终身受益,丰富你的心灵,开发你的智力,指明你的方向,点燃你前进的光芒。好老师是最无私的,犹如春雨染绿了世界,而自己却无声消失在泥土之中。

  走出社会,走上工作单位,遇到一个好领导是幸运的。也许我们不是千里马,也不要求领导非得是伯乐,非要为自己解决问题。但是,一个有大局观念、担当精神,做到公平公正、率先垂范的领导,就能把合适的人放在合适的岗位上,使人尽其才,才尽其用,最能调动每个人的积极性,让下属心无顾忌、责无旁贷地安心工作,就算经济待遇、政治待遇不是很好,心情也会愉悦。

  男大当婚、女大当嫁,每个人到了一定时候,总得踏进婚姻的殿堂。一个人最悲哀的莫过于“婚姻是爱情的坟墓”,有情人终成眷属后,感情就淡了,爱情就散了;最幸福的是能够“执子之手,与子偕老”,生死相依、不离不弃。不论男女,遇对了一个可以托付终生的人,无疑是最幸运的事,有快乐一起分享、有困难共同承担,这是你前行的最大动力。

  人到中年万事休。这个时候,有一个好孩子是多么重要、多么幸运。“望子成龙,望女成凤”是每个父母的心愿,但好孩子不一定非得成绩拿第一。所谓行行出状元,也不期望孩子有多大出息,只要懂事、善良、上进,充满正能量就好。而且就算孩子身上有缺点,那也是父母的综合版或者加强版。所以,要想孩子优秀,首先提高自己,你开朗,孩子就开朗;你好学,孩子就好学;你温和,孩子就温和……

  人生说长不长、说短不短,遇见什么人,跟着怎样的人在一起很关键、很重要。所谓“跟着苍蝇找厕所, 跟着蜜蜂找花朵;跟着千万赚百万, 跟着乞丐会要饭! ”在人生的各个阶段,与你相处的人好不好,你遇到的人对不对,这是无从预料的,但最幸运的就是你遇对了人。

  文/吴展团

频道精选

综合资讯
企业推广