当前位置:

像“惊奇队长”这样,从哪里跌倒就从哪里爬起来

来源:红网 作者:程彦暄 编辑:田德政 2019-03-14 16:46:50
时刻新闻
—分享—

像“惊奇队长”这样的人,谈不上漂亮,却足够惊艳;像“惊奇队长”这样的人,足够成熟,却又特别单纯;像“惊奇队长”这样的人,缺情乏爱,却让每一个人都无法忘却……

这些天,漫威座下的《惊奇队长》在收割“票房”的同时,也收获了不少了“差评”,《好莱坞报道者》认为该片“情节毫无想象力,反派平淡无奇,视觉效果稀松平常,所有环节都缺乏灵气”。《纽约邮报》说:“拉尔森在影片里就是发安眠药的,这角色即便揍人时也让人觉得无聊。”英国《卫报》称:“惊奇队长如果不想淹没在漫威庞大的英雄阵容里,她需要表现更多幽默和个人风格。”《华尔街日报》评论:“惊奇队长本应是光彩夺目的人物,却没能像两年前的《神奇女侠》那样成为女性权利的典范。”

内行看门道儿,外行看热闹。也许这些专业人士所言有理,但对于一位普通的影迷漫威粉而言:“爽,就够了!”

对比DC,漫威似乎总缺少一位技惊四座的女英雄,“黑寡妇”着实比不了“神奇女侠”。另外,漫威还缺少似“超人”这般的超级无敌英雄,在此不要提“雷神托尔”,更不要说“奇异博士”,他们的确强不过“超人”。

此时,“惊奇队长”的出现,既弥补了漫威宇宙中女英雄的空缺,更弥补了整个“英雄世界”中“女无敌英雄”的空白。在《正义联盟》中,蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王、钢骨均不是荒原狼的对手,最后的绝杀全凭被复活后的超人一己之力,一种男性的暴力美学赚足了观众的眼球。

如今诞生了女版的“超人”,抛开影片剧情不说,比起神奇女侠,惊奇队长的设定更具有现代女性的觉醒意识,因为她打破了“男性引导者”的这个模式。即便是神奇女侠,在自身觉醒的过程中,男主依然扮演了重要的角色,但是在《惊奇队长》中,男性的存在却被最大程度的弱化,培养、激励以及促使女主觉醒的,全部都是她身边的女性角色。

接下来,在面临《复仇者联盟3:无限战争》中宇宙生灵消亡过半、超级英雄集体“歇菜”的局面后,在未来面对拥有全部无限宝石的宇宙至尊霸主灭霸时,在即将上映的《复仇者联盟4:终局之战》中,她将如何扭转战局?她又能否拯救逝去的蜘蛛侠、奇异博士等众英雄?她又是否会找到属于自己的爱情?这些疑问让我更加的期待《复仇者联盟4:终局之战》,想必还有更多影迷的更多疑问等待“惊奇队长”来揭秘。

纵观整部《惊奇队长》,从失忆时为克里人而战到恢复记忆后同克里人开战,从自我设限任敌摆布到突破自我战胜对手,从受人蒙蔽冷酷无情到重识老友收获友谊……她从童年跌倒的沙滩上站起,她从青年摔倒的训练场上站起,她从如今敌人的“制裁”中站起,这一次次的跌倒与站起,让我们看到了一位不屈不挠、屡败屡战、至真至情的女英雄,更让我们感受了一把“巾帼不让须眉”的快感!

文/程彦暄

阅读下一篇

返回红网首页返回红辣椒评论首页