当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

表面“喧闹”莫如踏实前行

2015-03-14 00:05:40 来源:红网 作者:杨新宇 编辑:刘艳秋

  一年之计在于春,春天是播种的季节,是孕育希望的季节。种瓜得瓜,种豆得豆,在这样一个季节我们播下什么种子就会收获什么样的果实。大自然的规律如此,做人做事也是一样的道理。
  
  生活过的好不好,总是要听内心真实的感受,不用和别人比较,每个人的生活起点和对幸福的理解各有不同,不去和他人比较,朝着自己的目标一步步努力就是幸福,就会有所收获。生活中,常见一些人追求表面的气派,看着所谓的面子,追求一些与自身条件不相符的虚荣,宁愿省吃省喝好几年,也不能在人前被小瞧。这是一种“累”,这样被虚荣占据的生活内心是不“踏实”的。
  
  工作干的怎么样,要有实际的成效来说话。一些人在工作中,搞形式主义,徒耗虚功已然成为一种“工作惯性”。一些部门检查工作,习惯于“看盆景、听汇报、看表演、上电视”四部曲,真正深入到一线了解情况的很少,到基层不等于就是到了一线,不了解实际情况只满足于表面文章的检查,其本身就是一种上级部门在下级单位前演绎的“形式主义”。
  
  表面上的“轰轰烈烈”与“忙忙碌碌”,实际效果往往不大,白白浪费大好时光。老话说得好“不怕慢,就怕站”,表面的热闹其实就是一种“站”,脚踏实地可能一时效果不明显,但毕竟是一直在前行,不论是做人还是干工作,都应该重“实干”,忌“空谈”。
  
  文/杨新宇

辣味时评,一扫就行!欢迎各位亲爱的作者关注红辣椒评论官方微信!同时官方微信平台将不断推荐展示优秀作者!

(辣味时评,一扫就行!欢迎各位亲爱的作者关注红辣椒评论官方微信!同时官方微信平台将不断推荐展示优秀作者!)

频道精选

综合资讯
企业推广