当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

动物嘲笑人

2018-01-20 00:05:12 来源:红网 作者:曾德凤 编辑:王俞

  大象:人类流行称霸,什么称霸世界,称霸拳坛等等,五花八门。好像自己强大,是天生用来称霸的,否则,便是暴殄天物。我怀疑不少人是天底下最好斗的,不斗便鸦片鬼一样,浑身上下提不起劲来。如果我也这样一脑壳称霸雄心的话,绝对天下无敌,但我耻于这样做。称霸有什么意思?把自己的快乐建立在他人的屈辱之上,太不绅士了!

  狮子:人但凡有点能耐的,大都喜欢找个单位什么的,此乃体制依赖症。我真替人扼腕叹息,这不是视自由如粪土吗?世上哪有这般蠢的东西?你看我,在广阔的大草原上纵横驰骋,那份自由自在的快乐,黄金万两都买不来的。一身功夫的我要进动物园,分分钟便能搞定的,但我一分钟都不愿在那儿呆。

  老虎:不少人的一个软肋,便是喜欢不择手段地囤积财富,如贪官,动辄贪腐上亿。我对此,鄙视都觉得用语太冷漠了。为什么人就不能向我学习学习?我是森林之王,本事可谓大大地有,囤积财富易如反掌,但我绝不会不择手段地囤积财富,那太可耻了。不但不会不择手段,就是正常的手段,也难得出手。贪官的胃,又不是太平洋,别人只能吃几两饭几盘菜,他们也只能吃几两饭几盘菜,囤积那么多财富干什么?难道财富能增加自己进火化炉的份量?

  豹子:假如人有我的百米冲刺的水平,早已脱离了正常的生活轨迹,到田径场上贩卖去了。人为什么那么热衷于名利?皆因名利能带来滚滚而来的钞票。不过,这只是人的作派,在我,是不会这么俗不可耐的。我只在肚子饿了的情况下追逐猎物时才偶尔用一用百米冲刺的本事,不会挖空心思用来谋利的。我等如果有野心的话,那奥运会百米赛道的起点上,蹲的就不会是人而全是我等堂堂的豹子了,连博尔特都只得到旁边凉快去。这么说,博尔特能拿金牌拿到手软,全是我等的恩典,豹恩浩荡。

  狼:官场上的人,争宝座的手法,层出不穷,拍马屁、红包炸弹、跑官等,都是司空见惯的常规武器。一些有美色的,当然也毫不吝啬做武器用的。这在我们狼界,是想都没有想过的事儿。狼儿没有那么多的歪心思,竞争就一个血酬定律,谁在互相撕咬中胜了,谁就是秦始皇,没有别的卑鄙的取胜手法的。

  猪:当下的人,被三高(高血压、高血脂、高血糖)折磨得不行。这是一种老朽病。哪像我等,在朝气蓬勃时,便英雄一样慷慨赴死,成为了人们餐桌上的美味,绝不会受三高侮辱的。

  狗:我是最懂得感恩的,主人给我饭吃给我骨头啃,我便用忠诚报答主人,可谓死心塌地。不像人,懂得感恩的人越来越少,感恩成了稀缺物质。说这些人狗都不如,他们可能会生气的。其实,这是一句大实话。不爱听的话,人就拿出本事来,在感恩上超过我等。

  狐狸:我是天然的美人胚子,一辈子不洗脸,更不用说施粉黛了,照样美得人嫉妒得不行。哪像雌性人,一个个恨不得在脸上砌上一堵厚厚的脂粉墙,仿佛没有砌上一堵墙,就无脸见人一样。也即是说,美人大多也就一脂粉美人。雌性人若都学我,那时尚之都巴黎的化妆品产业,便会风雨飘摇的。可惜雌性人没有我万分之一的底气,不敢学的。若学我的话,那地球上的美女便会成为濒危品种,只有考虑到火星去进口美女了。

  文/曾德凤

频道精选

综合资讯
企业推广