当前位置:

情侣被录取北大研究生令人羡慕

来源:红网 作者:郭喜林 编辑:张兴诚 2018-05-28 21:23:38
时刻新闻
—分享—

  人们常说,有志者事竟成。一对情侣大学生,被北大录取为研究生绝非偶然,而是双方情投意合与不懈努力的结果。尽管他们在一起谈情说爱的时间只有874天,但那874天就像闪光的金子一样,让他们难舍难分。所以,在爱情的触动下,他们的同一个目的就是都到北大读研究生;所以,在爱情的触动下,他们终于美梦成真。他们心中的那份甜蜜,只有他们自己深有感触;他们对于爱情的理解与执着追求,只有他们两个懂得如何共同分享。

  据北青网5月24日报道,山东大学公共卫生学院2013级预防班(5年制)有一对学霸情侣,女生保研至北大公共卫生学院,男生考到同个学院。两人最初约着上自习,日久生情走到一起,因学业繁忙,平时约会的地方也是在自习室!被问在一起多久了,女生:874天!

  在874天里,他们既没有把宝贵的时间浪费在山东大学的校园里谈情说爱,又没有耽误学业让自己变成书呆子;在874天里,他们的爱情像萍水相逢的莲花和碧波荡漾的湖水,他们在自习室里度过的每一天,既在珍惜一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,又在心有灵犀一点通的诗情画意中给爱情增添了浓墨重彩的一笔。

  有了默契,相互之间就会产生爱情;有了默契,爱情就会发芽生根和开花结果。他们读过《诗经》,他们懂得浪漫的爱情就是“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑”。而且,他们也懂得爱就要天长地久,爱就要相互信任,爱就要“执子之手,与之偕老”。

  因此,他们就像丹顶鹤与白天鹅一样,对于爱情许下的诺言是那么忠贞;因此,他们就像一对鸳鸯一样,让爱情变成了彼此取之不尽用之不竭的力量源泉;因此,他们彼此就像一个开采不完的富矿,让对方流连忘返;因此,他们彼此毫无私心地奉献着爱情的真谛和人生的意义。所以,他们把收获爱情的幸福书写在了犹如阳光灿烂的脸上;所以,他们把奔向北大的航向定格在同一个目标,并让爱情为他们加油鼓劲。

  在874天里成就爱情和事业,这是罕见的人间奇迹。因为,他们没有被爱河迷失前进方向;因为,他们没有把爱情当成唯一的选择,而是把爱情当成了一种珍贵的精神财富。所以,他们能把握好爱情与学习之间的分寸;所以,他们能把爱情的青苹果变成成熟的金苹果。

  由此可见,这是具有智慧的天之骄子,而绝不仅仅是情侣;由此可见,在爱情的缘分里只有顺其自然才能水到渠成,绝不能一厢情愿地去掠夺强扭的瓜。只有瓜熟蒂落,爱情才是安全可靠的避风港湾;只有彼此信任,不质疑对方的所有存在,才能在大浪淘沙中找到属于自己的金子。

  这说明,谈情说爱和学习一样,必须学会分辨事物的本质和真相,绝不能被假象所迷惑;这说明,爱情需要耐心和意志,急性吃不了热豆腐。爱情就像一杯绿茶,需要适当的水温和时间;爱情就像一杯白酒,看似清澈见底,其实在透明的白酒中隐藏着许多人生哲理。如果闹不懂其中的奥秘,就无法获得爱情丰收的果实。所以,耕耘爱情必须持之以恒;所以,耕耘爱情必须摈弃三心二意的虚情假意;所以,被世人所羡慕的爱情,那一定是温暖人心的太阳,而不是失去温度的月亮;所以,被世人所羡慕的爱情,一定是吹面不寒杨柳风,绝不是令人讨厌的沙尘暴。

  文/郭喜林

阅读下一篇

返回红网首页返回红辣椒评论首页