当前位置:

【地评线】擎起党员鲜红旗帜,汇聚奋进磅礴力量

来源:红网 作者:向秋 编辑:张瑜 2019-07-10 14:57:43
时刻新闻
—分享—

中央和国家机关党的建设工作会议7月9日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调指出,要严格党员教育管理监督,落实好“三会一课”等制度,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。(7月10日《人民日报》)

中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,一名党员就是一面旗帜。“使每名党员都成为一面鲜红的旗帜”是对全体党员的要求,每名党员都要成为“鲜红的旗帜”。

在学理论上成为“鲜红的旗帜”。政治上的坚定,源于理论上的清醒。做政治上的明白人,就必须学好政治理论。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我们党必须长期坚持的指导思想。广大党员干部要认真落实“走在理论学习的前列”要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,摆在突出位置,更加坚定初心,更加牢记使命,获得继续前行的精神力量。要既学原文、又悟原理,突出学思用的结合、知行信的统一,提高改造主观世界和客观世界的能力,学出真忠诚,学出真信仰,学出真情怀,学出真担当。

在树形象上成为“鲜红的旗帜”。“形象”的好坏高低,反映出得人心的程度。“大就要有大的样子”,有“样子”,首先就是有形象,关键在广大党员有好形象。广大党员要树好为民形象,坚持以人民为中心,坚定公仆意识和为民服务情怀,体察民情、了解民意、集中民智、珍惜民力,真正把群众的冷暖、安危放在心上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。树好务实形象,树牢新发展理念和正确政绩观,求真务实,真抓实干。树好清廉形象,常敲拒腐防变警钟,增强廉洁从政意识,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,始终保持艰苦奋斗的作风。

在担使命上成为“鲜红的旗帜”。中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。广大党员将初心与使命铭刻于心,就有了抵抗风雨的非凡勇气,就有了奋勇前进的不竭动力。党员干部要将在主题教育中激发出的工作热情和进取精神转化为担当使命、做好工作的强大动力,团结和带领广大群众攻坚克难、奋勇拼搏,做到平时过得硬,关键时刻冲得上去,危急关头豁得出来,在平凡的岗位上发挥共产党员的先锋模范作用。

鲜红旗帜高高飘扬,旗帜就是方向。每名党员都成为“鲜红的旗帜”,守初心、担使命,走在前、作表率,必将汇聚起万众同心的磅礴力量,激励亿万人民向着社会主义现代化强国的目标奋勇前进。

文/向秋

阅读下一篇

返回红网首页返回红辣椒评论首页