当前位置:

我们最好的背景,是强大中国

来源:红网 作者:贾建荣 编辑:陈乘 2019-07-13 17:00:26
时刻新闻
—分享—

影片《战狼2》结尾护照上写道:“中国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请你记住,在你身后有一个强大的祖国”。虽然这属于电影的艺术加工,真实的护照后面并没有这样的文字,但是把个人的成长放置在行进中的中国这个大背景下,就能体会到我们能身处这个时代节点的幸运。我们应该知道:虽然中国护照不能保证你去更多国家,但是无论你身处何地、遭遇何种危险,它都能带你安全回家。

最新数据显示:截至2019年,中国护照持有量1.4亿本,全世界已经有70多个国家或地区对中国开放了免签或落地签,这个数字,也一直在增长,中国护照的“含金量”也不断升级。中国力量、中国速度、中国精神正在给世界续写一个个中国故事。

70年来国家不断发展,是我们坚强的背景,我们更应该怀抱梦想,实现自己的价值。千里之行,始于足下。我们用脚丈量新征程,用手夯筑新时代大厦,用心点燃新梦想,传承使命,续写辉煌,点点滴滴汇成伟大的中国梦。70年岁月,中国任何一段历史,都充满着进取的光辉;撷任何一段回忆,都讲述着精彩的中国故事。时光走到今天,我们面临的环境更复杂,挑战更多,不可预知因素也更大,但我们不会气馁,更不会懈怠,因为我们有梦想在召唤,有使命在催促,有植根于大地的信仰做支撑,有深入灵魂的核心价值理念做动力。我们始终保持着崇高的理想追求,在思想上彻底明白了发展为了谁、发展依靠谁、发展成果贡献给谁。

70年来国家不断强大,是我们坚实的背景,我们更应该努力奋斗,早日实现中国梦。我们有幸生在这个伟大的时代,一个生在一个伟大时代的人,只有把个人的事业、利益,与这个时代、这个国家联系起来,为其强大而添砖加瓦,才能真正感受到成就的喜悦,才不会愧对人生。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是幸福的前置条件,奋斗与幸福如鸟之两翼、车之两轮,缺一不可、相辅相成、相互作用。新时代是奋斗者的时代,坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦中;不忘初心、牢记使命,以逢山开山、遇水架桥的开拓精神,做奋斗者该有的样子。

身处和平年代,不是需要每个人“捐躯赴国难”,所以有时,我们可能觉得,爱国主义“太宏大”、爱国教育“太沉重”、爱国行为“太遥远”。其实,在能发光、该发光的地方发光,在能生长、该生长的地方生长,就是每个人最质朴的爱国主义。无论你身在何处,都应该为如今富起来、强起来的祖国感到骄傲。在新的历史起点上,我们更应向先辈学习,以奋斗为座右铭,激荡奋发的决心、永葆奋斗的姿态,常思个人努力关乎万家灯火,常想个人奋斗连着万千生民。在强大中国的背景下,以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文/贾建荣

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页