当前位置:

李国庆和俞渝开撕,体面分手就这么难?

来源:红网 作者:默城 编辑:张瑜 2019-10-24 21:13:28
时刻新闻
—分享—

近日,李国庆俞渝,在舆论场释放了一枚炸弹。

朋友圈疯传当当创始人李国庆和他夫人“互撕”的消息。李国庆表示:“10月17日我们双方收到了法院离婚传单,但俞渝以感情未破裂为由不同意离婚。”而俞渝在在朋友圈开撕丈夫李国庆,直指其同性恋、撒谎、患有性病。

随后,李国庆又在微博直言:“俞渝对我私生活做出的诽谤和诬蔑,我只想在这里回应一句话:等着收律师函吧。我的手里有很多你在国外给人当小三以及你婚后其他不可告人的实锤和证据,不想揭露你伪善的嘴脸都是念在夫妻情分,但请不要把我的让步当成软弱。缘分不易,爱过请珍惜。”

从李国庆离开当当,到前一阵子李国庆聊俞渝怒摔杯子,再到现在,两个人彻底公开开撕。黑料一轮接着一轮,可以说形成了一套连环戏,这让吃瓜群众应接不暇。

现在,两个人好像都失去了理性,互撕和谩骂,不仅暴露了两个人的底裤,也成了公众的谈资。从企业老总沦为社会大众的娱乐谈资,这可不是什么好倾向。而且,李国庆和俞渝的问题,是夫妻内部矛盾,本质其实就是离婚和分手的问题。这样的问题,还是和平解决为好,搞得体面一点,闹成“一地鸡毛”,对双方都不是什么好事情。

有人会说,为什么一定要让人家体面分手,人人也都有“不体面分手”的权利。不否认,人人都有这样的权利,但做出具体选择时,要考虑现实后果,比如对个人形象的伤害,孩子的伤害,对企业的伤害等。如果说对个人形象不在意,但对孩子和企业,总要担负起应尽的责任。李国庆和俞渝开撕,势必会给当当以及他们的孩子,带来严重的负面影响,这是大家都不希望看到的。也就是说,即使很多人都可以“不体面分手”,但李国庆和俞渝相对不可以。

不过,李国庆和俞渝这次的不体面分手,社会也有意外收获。人们从他们开撕的内容中,窥探到了不少与公共利益相关的事情,甚至还可能突破了法律底线。

比如,俞渝多次提到李国庆的体制内朋友,包括“杨司令、顾部长、段司长”等,称李国庆经常带着“体制内高参们”去“洗浴中心”,“拍马屁”投资“官三代”电视剧,并且有相关汇款单记录。还提到,李国庆哥哥吸毒嫖娼,六进六出监狱,“每次进监狱,我就松口气,不用接电话,丰台、广州捞人”。而李国庆也在回应中称,“俞渝不要通过区政府干预司法”。

这些内容到底属实不属实,现在不清楚,但既然借着李国庆和俞渝的开撕曝出来了,就一定得查清楚。而这些调查如果能到位,或许是李国庆和俞渝开撕事件,所产生的唯一正面社会价值吧。

来源:红网

作者:默城

编辑:张瑜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2019/10/24/6151557.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页