当前位置:

【地评线】红辣椒网评:“宅在家”就是用我们微小力量抗击疫情

来源:​红网 作者:婧蓝 编辑:田德政 2020-01-26 12:14:24
时刻新闻
—分享—

当前,新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情牵动国人的心。不管是在线上还是线下,除了新春的祝福,说得最多的就是疫情的新进展,疫情之所以牵动大家的心,成为了大家茶余饭后的“话题”,从根本上而言就在于这是一场关乎人民群众身体健康的大事,自然,我们都不是疫情防控中的“局外人”。

随着时代的发展,只要有网络,宅在家也可以知道天下事,对于“宅男”“宅女”本来是说他们喜欢待在家不愿意出门,但是在这个春节里,要对抗疫情,我们人人都责无旁贷,也需要以我们的方式去对抗疫情,才能够汇聚磅礴力量,全力遏制疫情的蔓延,打赢疫情的对抗战。

“宅在家”用特别的方式去减少疫情的蔓延。走亲访友原本是春节的重头戏,但是在疫情的面前,钟南山院士呼吁:解决疫情最快,成本最低的方式就是全中国人民在家隔离两周,这样对全国经济影响最小,对生命健康最有利。这样的呼吁一发出来就“刷屏”了,在不断扩张的同时,更多的人自觉地宅在家里,过一个特别的新年。

“宅在家”是为计长远的方式表达家国情怀。“宅在家”对于一些喜欢外出的人而言,显然不是一个好消息,但是在全国人民的生命健康面前,“宅在家”是从长远的角度去主动地对抗疫情,通过减少外出的方式,既减少了病毒的传播,也降低了被感染的风险,这也是一种爱国爱家情怀的体现,只有心中有他人,才能够让“宅在家”成为自觉的习惯。

“宅在家”以静静地等待给予对抗疫情支持。这场抗击疫情攻坚战,许多人也很想加入,但是没有专业的技术,与疫情发生地也太远,要参与到疫情中去,就需要不传谣、不信谣,非必要不出门,出门必戴口罩,养成卫生的生活方式,以这种静静等待的方式去支持哪些在疫情抗战一线的“战士”,这就是对他们最好的帮助。

涓涓细流可以汇成江河,微小力量可以积成磅礴力量。“宅在家”看似是一个微小的行动,是一点微小的力量,但是在整个疫情对抗中,这样的小力量汇聚起来就是磅礴的伟力,就是对抗疫情的巨大能量,对抗疫情,就是需要这种团结的力量,形成战胜疫情的强大合力。

来源:​红网

作者:婧蓝

编辑:田德政

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/01/26/6650159.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页