当前位置:

让“我先闪”者“下”

来源:红网 作者:李长安 编辑:张瑜 2020-02-16 16:08:58
时刻新闻
—分享—

据媒体通报,张家界市疾控中心慢性非传染性疾病防治科科长李文杰,在获悉该市出现一例确诊病例后,害怕自己及家人被感染,擅离职守、临阵脱逃,从单位取走个人护照,于1月30日携家人乘飞机到泰国躲避疫情,严重违反政治纪律、组织纪律,给予其撤职处分,涉及其他问题在进一步调查中。

“武汉加油,中国必胜!”疫情发生后,绝大多数党员干部主动请缨,“我是党员我先上”,他们把广大人民群众生命安全放在第一位,迎“疫”而上,留下了“最美逆行者”的背影。然而,面对汹涌的疫情,也有极个别党员干部就像李某这样,上演着“我先闪”。

疫情阻击战是一场没有硝烟的战争,被传染,甚至为之献出生命的危险都是潜在的,毕竟都是血肉之躯,谁也不能百毒不侵。但,作为一名领导干部,就应该“为难之处显身手”,“挺己在前”,“先忧群众生命安全之忧而忧”,这是我们的宗旨,也是我们的初心和使命。李某拖家带口“我先闪”,表面上看是“害怕自己及家人被感染”,实质上还是宗旨意识淡薄,是不能担当的表现,被撤职也是咎由自取。

疫情阻击战是一场特殊的考试。“大事难事看担当,逆境顺境看襟度,临喜临怒看涵养,群行群止看识见。”习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,重大考验面前,更能考察识别干部。疫情防控,是对广大党员干部政治品质、履职能力和工作作风的一次严格检测,是做斗士冲锋“疫线”英勇战斗,还是当懦夫临阵脱逃颤抖?是守土有责还是撂挑推责?是“跟我上”还是“我先闪”?这最能检验党员干部的“忠诚、干净、担当”。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”中华民族是一个英雄的民族,我们经历了特大洪灾,抗击非典,汶川大地震,我们战天斗地的斗志更加昂扬了。走进新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的向心力、凝聚力更加强大了,我们坚信,再大的困难都难不倒英雄的中国人民,我们坚信,人心齐,泰山移,疫情阻击战,上下同欲者,胜!

来源:红网

作者:李长安

编辑:张瑜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/02/16/6730165.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页