当前位置:

【漫评】斩断魔爪

来源:红网 作者:毕传国 编辑:陈乘 2020-04-12 19:31:39
时刻新闻
—分享—

魔爪.jpg

近日,上海市公安局、市高级人民法院、市人民检察院、市司法局、市妇女联合会共同发布了2019年度《上海市妇女儿童权益司法保护工作白皮书》。

《白皮书》披露,2019年上海检察机关共受理审查逮捕性侵害未成年人犯罪220件246人,审查起诉191件211人。在上海法院系统审判的性侵犯罪中,罪名主要涉及猥亵儿童罪、强奸罪和强制猥亵罪,其中猥亵儿童罪占比达58.8%,强奸罪和强制猥亵罪分别占31.1%和8.1%。上海这份文件显示:性侵犯罪中近六成涉未成年人。

来源:红网

作者:毕传国

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/04/12/7012126.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页