当前位置:

【漫评】国际机票炒至十万以上,暂停代理

来源:红网 作者:毕传国 编辑:陈乘 2020-04-20 21:30:46
时刻新闻
—分享—

炒.jpg

4月20日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。

中国民航局运行监控中心副主任孙韶华在回应国际机票的问题时说道,随着全球新冠肺炎疫情的加速蔓延,民航局按照国务院联防联控机制的要求,出台了调减国际客运航班的五个一政策,对降低疫情的输入性风险起到了很好的效果。近一段时间以来,我们也注意到了,由于市场的需求大于供给,少数境内外销售代理企业通过虚占座位、更换旅客姓名等方式,违法违规倒票、炒票,有的机票甚至被炒到了10万元以上,在社会上、网络上引起了高度的关注。

为进一步加强疫情期间国际机票的销售代理,确保国际航空运输市场的平稳有序,切实维护旅客的合法权益,民航局要求国内航空公司自4月16日起暂停各销售代理企业的国际机票代理权,全部国际机票必须通过直销渠道进行销售,并严格执行国际运价政策,确保公开透明、明码标价。

来源:红网

作者:毕传国

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/04/20/7087013.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页