当前位置:

幽默一刀 | 隐忧

来源:红网 作者:郭德鑫 编辑:张瑜 2020-07-11 21:36:20
时刻新闻
—分享—

隐忧.jpg

图/郭德鑫 来源:红网

8日晚,四川省广汉金雁花炮有限责任公司南丰生产区停产期间发生起火爆炸事故,导致2名消防人员重伤,4名村民轻伤。

9日下午,金雁花炮公司南丰厂区燃爆原因初步认定。四川省应急管理厅委派的专家认为,事故系化工原材料库中的硝化棉在高温天气等因素作用下分解放热、积热自燃,导致毗邻库房内的木炭起火,进而引燃临近建筑内储存的引火线发生燃爆。

然而,在“自燃”的背后,“新华视点”记者调查发现,这起事故及相关企业还有不少值得关切的“燃点”。(7月11日《新闻晨报》)

来源:红网

作者:郭德鑫

编辑:张瑜

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/07/11/7612584.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页